Umschlag_RP243_Eduard_Xatruch_GZD_final3-1-1132x1551

NR°243

Wie Ferran Adriàs Musterschüler Eduard Xatruch Molekularküche auf das nächste Level hebt, welche Trends und Konzepte die Gastronomie 2020 auf den Kopf stellen werden, wie Tim Koch mit seiner Wurst ganz Deutschland erobert und vieles mehr.

Top Jobs


In dieser Ausgabe


Business
Das sind die Gastro-Megatrends 2020
Neo Nature, Snackification und Sourcing: Trendforscherin Hanni Rützler benennt die Food-Wellen, auf denen wir schwimmen. In ihrem Food Report 2020 zeigt sie uns, wohin die…
People
Wie sich Tarek Nix an die Spitze mixt
Mit dem Team seiner Provocateur Bar hat der 29-jährige Tarek Nix bei den Mixology Bar Awards 2019 abgeräumt. Das ambitionierte Cocktail-Genie aus Berlin ist der…
People
Was gibt es Neues in der Barszene?
Gaz Regan ist verstorben und Charles Schumann wird verteufelt. Barkeeper-Ikone und Cocktail-Weltmeister Mario Hofferer über Aktuelles aus der Mixologen-Szene.
People
Wie Andreas Senn ohne Butter Sterne kocht
Nur vier Wochen dauerte es nach der Eröffnung seines Restaurants, bis Andreas Senn den ersten Stern erhielt. Der kulinarische Ziehsohn von Roland Trettl beweist mit…
Rezepte
Rezept: Mensch ärgere dich nicht!
Rezept von Andreas Senn, Senns Restaurant: Mensch ärgere dich nicht!
F&B
Was Krabben alles draufhaben und wie man sie zubereitet
Sie machen Meere und Klippen unsicher, können monsterhafte Ausmaße annehmen und wandern lebend in den Kochtopf. Warum manche Krabben Krebse sind, wo sie das beste…
People
Georgianna Hiliadaki und Nikos Roussos im Hangar-7: Bonnie und Clyde
Lammhirn, weißer Trüffel & Co.: Die zweifach besternten Küchengötter Georgianna Hiliadaki und Nikos Roussos definieren in ihrem Funky Gourmet die griechische Fine-Dine-Szene neu und kratzen…
People
Deutschlands Kochelite: Das war die Verleihung der 100 BEST CHEFS Germany
Das sind die besten Köche Deutschlands: Bei den 100 BEST CHEFS Germany, dem härtesten Branchenaward für deutsche Spitzenköche, gab es jede Menge Überraschungen und eine…
Konzepte & Openings
Brewdog Doghouse: Das ist das erste Bier-Hotel der Welt
Mit dem Brewdog Doghouse haben Craftbeer-Freaks endlich eine eigene Pilgerstätte: Wie die Masterminds hinter dem ersten Bierhotel der Welt James Watt und Martin Dickie mit…
People
Auf ein Bier mit Tim Koch
Ein Leben für die Currywurst: Mit seinem Franchise-Unternehmen Bobby&Fritz hat Tim Koch der Imbissbude ein Komplett neues Image verpasst. Demnächst gibt er sogar ein Currywurst-Lexikon…
Konzepte & Openings
 Adventure Camp Schnitzmühle im Bayerischen Wald: Fancy Waldabenteuer
Urlaub in der Natur, aber ganz anders: im bayerischen Adventure Camp wird der Entdeckergeist geweckt.
Konzepte & Openings
Brasserie Bellanger in Paris: Au revoir zu alten Dogmen
Das Gründerduo Victor & Charly denkt die Brasserie neu: In ihrem Pariser Lokal sind Tiefkühlkost, schlechte Laune und alteingesessene Dogmen tabu. 
Konzepte & Openings
Dayglow in Kalifornien: Koffeinjunkies
Im Dayglow bekommen Gäste nicht nur den notwendigen Koffeinschub, sondern auch das Know-how, ihn zu Hause selbst in Perfektion zu vollenden.
Konzepte & Openings
Hot Stone in London: Heißes Eisen
Do It Yourself, aber anders: Auf 400 Grad heißen Steinplatten kann im Hot Stone jeder Gast sein Essen selbst zubereiten.
Konzepte & Openings
Pâtlairs in Biebergemünd: Pâti on Tour
Mit dem Pâtlairs hat Giovanna Müller Streetfood und süße Künste vereint: Sie macht die Pâtisserie mobil.
Artikel
Expertenkolumne: Frank Albers
Hier geht es um das perfekte Fleisch. Experte Frank Albers kennt die heissesten Trends. Diesmal: Bullshit-Mythen zum Thema rotes Fleisch.
Business
Kröswang: Wie aus einem Bauernhof ein Großhändler wurde
Manfred Kröswang führte den Frischelieferanten Kröswang in neue Sphären. Wie aus Hendlmast und Familienbetrieb einer der größten Lebensmittelhändler Österreichs wurde.
People
Mein größter Fehler: Olivier Nasti
Auch die Grossen der Branche machen nicht alles richtig. Hier erzählen sie von ihren Fehltritten und Rückschlägen, davon, was sie daraus gelernt haben und wie…
Sponsored Article
Visa: „Kartenzahler bleiben länger sitzen“
Maria ist von ganzem Herzen Gastronomin. In ihrem Restaurant MARIA in Berlin gibt es Architektur auf dem Teller, nachhaltige Produkte und den besonderen Vibe.
Artikel
Promotion: Nestlé
Angst vor unbequemen Fragen? Nicht mit Marc Honold. Bei uns spricht der Geschäftsführer von Nestlé Waters Deutschland & Österreich Tacheles – über Wasser als Menschenrecht, die…
Artikel
Promotion: Tonka Gin
Zum fünfjährigen Jubiläum von Tonka Gin gibt es den von Bartendern und Liebhabern hoch geschätzten Wacholdergeist aus Hamburg, der sich durch sein würziges Aroma deutlich…

KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Ticketsund vieles mehr…