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NR°253

Osteria Francescana-Mastermind Massimo Bottura im Exklusivinterview: Mit diesen einzigartigen Konzepten will der Rockstar des Fine Dining die Welt retten. Außerdem: Unser großer F&B-Roadtrip durch Argentiniens Pampas-Region zu einer der sagenumwobensten Rinderfarmen der Welt. Und Branchengrößen wie Justin Leone und Charles Schumann ganz privat.

Top Jobs


In dieser Ausgabe


People
So definierte Charles Schumann mit seiner Schumann’s Bar in München den Beruf des Barkeepers neu
Charles Schumann ist Ikone, Graue Eminenz und Avantgardist der internationalen Barkeeper-Szene in Personalunion. Warum er mit unterschiedlichsten Bar-Konzepten zu den hellsichtigsten Gastronomen Deutschlands gehört –…
People
Otto Koch über den alles entscheidenden Moment seines Sternerestaurants Le Gourmet
Auch die Großen der Branche machen nicht alles richtig. Hier erzählen sie von ihren Fehltritten und Rückschlägen, davon, was sie daraus gelernt haben und wie…
F&B
Das macht Dieter Meiers Ojo de Agua-Rinderfarm in Argentinien zu einer der sagenumwobensten der Welt
Seit 1997 führt die Schweizer Pop-Ikone Dieter Meier eine Rinderfarm in der argentinischen Pampa. Warum auch Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann auf Meiers einzigartiges Weidefleisch schwört –…
F&B
Feuer, Flamme und Fisch: Deswegen kommt 2021 vermehrt Fisch auf den Grill
Seafood goes Barbecue: Wa­rum die proteinreichen Meeresbewohner Ribeye und Toma­hawk auf unseren Grillern bald ersetzen könnten – und was gegrillte Lachszunge, krosse Fischaugencracker und Burger…
People
Legenden: Jiro Ono
Ein Leben für Fisch und Reis: Der japanische Küchengott und unangefochtene Sushi-Meister Jiro Ono hat die Kulinarik im globalen Stil geprägt und mit seiner unbändigen…
People
Tian-Sommelier André Drechsel: Mit Naturweinen zu einer der besten Weinkarten des Landes
André Drechsel fand seine Berufung Mitte 30. Zu einem Zeitpunkt, wenn andere die Branche verlassen. Der Vorarlberger Sommelier rückte lieber eine ganze Weinstilistik, die Naturweine,…
People
Das letzte Gastspiel von Tantris-Legende Hans Haas
Nach drei Jahrzehnten als legendärer Küchenchef im Münchner 2-Sterne-Tempel Tantris verabschiedete sich Hans Haas Ende letzten Jahres in den Ruhestand. Jetzt ist er zusammen mit…
Business
Editorial der Ausgabe 253: So retten wir die Welt!
Osteria-Francescana-Mastermind Massimo Bottura im Exklusivinterview, Barkeeper-Legende Charles Schumann im großen Porträt – und der Lausbub-Sommelier Justin Leone ganz privat.
Konzepte & Openings
Moin, Graz
Steirisch-norddeutsche „Crossover Cuisine“ in stylischer, aber familiärer Atmosphäre.
Konzepte & Openings
Communion, Seattle
Afroamerikanisches Soulfood mit südostasiatischen Einflüssen – eine kulinarische Verbeugung vor dem Multikulti-Viertel, in dem das Restaurant steht.
Konzepte & Openings
A Cevicheria, Lissabon
Zwischen Seafood-Bar und Fischrestaurant – Ceviche-Style!
Konzepte & Openings
KiMiKa, New York
Japanisch-italienische Klassiker werden zu einzelnen Fusionsgerichten gemergt, und das alles in schlichtem, nordisch angehauchtem Ambiente, das den Fokus auf die Gerichte legt.
Rezepte
Drink des Monats: Forest noise
Gäste begeistern und Umsatz generieren? Kein Problem! Wir stellen euch In jeder Ausgabe spannende Drinks vor, die ihr ohne großen Aufwand umsetzen könnt und mit…
F&B
Sommelier-Legende Gerhard Retter über die Wiederentdeckung autochthoner Weintrauben
In der Küche hat sie schon lange Einzug gehalten – die Besinnung auf das authentische Produkt der Region, die Wiederentdeckung alter Rezepte und Kochtechniken. Nun…
F&B
Sommelier-Battle: Alexandra Rehberger und Josef Neulinger
Alexandra Rehberger führt mit ihrem Mann Andreas das Schloss Hohenstein in Coburg in Bayern. Davor punkteten die beiden als Sommelière-Koch-Duo im Das Stue in Berlin…
F&B
Expertenkolumne: Marcel Thiele von Koppert Cress über Desserts in Zeiten des Ernährungswandels
Die Pâtisserie ist der Engelsflügel – die wahre Seele der Küche, die in Anmut und Genuss nicht zu übertreffen ist.
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Smarter Begleiter für den Einkauf
Ohne digitale Lösungen läuft im eigenen Gastro-Betrieb heute nichts mehr. Auch beim Einkauf können digitale Helfer das Tagesgeschäft von HoReCa-Profis erleichtern. Wie das gelingt, erzählen…
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Irisches Rindfleisch aus Weidehaltung
In irischem Rindfleisch steckt nur das Beste von der Grünen Insel: viel frische Luft, saftiges Gras von üppigen Weiden und nachhaltige Landwirtschaft. Und das wird…
Konzepte & Openings
Louise, Hongkong
Casual-fine-dine-Restaurant mitten in Hongkong mit kunstaffinem Interieur.
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Easy Pieces – Der kulinarische Scharfmacher
Unternehmer, Koch und Freigeist: Jochen Thoss spricht darüber, warum das kleine Format eine große Zukunft hat, nicht nur im Catering, sondern in der Gastronomie überhaupt.
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Die traumhafte Insel LoŠinj – ein neuer Mittelpunkt des Geschehens
Das Restaurant, in dem das gastronomische Konzept vom mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Schweizer Küchenchef Christian Kuchler festgelegt wurde, und die Luxusvillen für Aristokraten sind die…
Rezepte
Rezept: Forest Noise
Rezept von Daniel Marg, Moin in Graz: Forest Noise
Rezepte
Rezept: Kalbskopf in Ciabatta gebraten, mit Meerrettichbohnen
Rezept von Hans Haas aus dem Tantris Kochbuch.

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