F&B

Avantgardistische Kochtechniken

Progressiv, Provokant oder penetrante Effekthascherei? Der Tanz der Moleküle im Wandel der Zeit und warum Chemie und Physik mehr denn je Die Bausteine der Modernen Küche bleiben müssen.
November 13, 2015

Soulkitchen Inspiration

php3mFJ7NRolf Caviezel

Schweizer konsequenter und selbstbezeichnender Molekularkoch, der moderne Technik über alles stellt.
www.freestylecooking.ch

php4aELJbGiuseppe Messina

Menschliches Perpetuum mobile und zeigt der Tickets-Crew in Barcelona, wie sie mit Texturas umgehen soll.
www.pastavino-miesbach.de

phpo7BQl3Peter Zinter

Tüftelt ständig an neuen Ideen und Konzepten, mag…

Soulkitchen Inspiration

php3mFJ7NRolf Caviezel

Schweizer konsequenter und selbstbezeichnender Molekularkoch, der moderne Technik über alles stellt.
www.freestylecooking.ch

php4aELJbGiuseppe Messina

Menschliches Perpetuum mobile und zeigt der Tickets-Crew in Barcelona, wie sie mit Texturas umgehen soll.
www.pastavino-miesbach.de

phpo7BQl3Peter Zinter

Tüftelt ständig an neuen Ideen und Konzepten, mag es kleinteilig am Teller, aber denkt dabei in groß.
www.charlieps.at


Es war einmal …
… die Zeit, in der Chemie und Physik ihren Weg in die
Küche fanden. Ihr Doktorvater: Ferran Adrià.

Techniken
Von State of the Art bis Zukunfts-musik:
welche Laborgeräte für aufgeschlossene Köche ein Muss sind.

Texturen
Gib jedem Produkt die Möglichkeit, seine beste Version zu werden.
Das große Einmaleins der Texturgeber.

Der richtige Umgang
Technik und Textur sind Mittel zum Zweck.
Wie man daraus Gerichte macht, die begeistern.

Schlagabtausch
Acht Köpfe, acht Meinungen:
eine Diskussion aus Sicht von Köchen,
Industrie und Wissenschaft.

Die Anti-Avantgarde
Gegen den Strom schwimmen
muss man nicht. Man kann ihn auch weglassen.

php70Vi9O

 

Den ganzen Artikel kannst Du als ROLLING PIN-Member kostenlos lesen.

Werde jetzt Member. Kostenlos.

Als ROLLING PIN-Member genießt Du unzählige Vorteile.
  • Alle Onlineartikel lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • 30% Rabatt auf Chefdays-Tickets
  • Per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Kostenlose Nutzung unserer sensationellen Rezeptdatenbank
  • Die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie vor allen anderen erfahren
  • Die ROLLING PIN-Membership ist vollkommen kostenlos und wird es auch bleiben
Vorteile einblenden

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 30% Rabatt auf Rolling Pin Convention Tickets und vieles mehr…