Chef’s unplugged: Stromlose Spitzenküche auf der Bergalm

Zum dritten Mal lädt der Kärntner Spitzenkoch zu einem Genussabend der besonderen Art.
Feber 3, 2016 | Fotos: Ferdinand Neumüller

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Back in time

Am 6. März 2016 wird auf der Naggler Alm in der Region Weissensee zum dritten Mal die Zeit buchstäblich um 100 Jahre zurück gedreht. Reduziert auf das Wesentliche heißt die Devise auf der nur zu Fuß oder mit Tourenskiern erreichbaren Hütte, auf der es an diesem Abend keinen Strom geben wird. Die e Alm auf rund 1.350 m Seehöhe wird in natürliches Kerzenlicht getaucht und gekocht wird am Holzherd oder über dem offenen Feuer.

Nach Hüttenpunsch und kräftiger Suppe aus dem Feuerkessel wartet ein 4-gängiges Menü aus regionalen Spitzenprodukten von Organisator Hannes Müller (Genießer-Landhotel Die Forelle, 2 Gault Millau-Hauben) sowie Philip Rachinger (Genießerhotel Mühltalhof, 3 Gault Millau-Hauben), Jürgen Vigné (Restaurant Pfefferschiff, 2 Gault Millau-Hauben und Jürgen Csencsits(Restaurant Csencsits, 2 Gault Millau-Hauben) auf die maximal 50 Gäste. Entsprechende Weine des Topwinzers Marcus Gruze vom Kärntner Weingut Georgium runden die genussvolle Zeitreise ab.

Termin

  • 6. März 2016
  • Beginn: 18 Uhr(ab 17 Uhr können die Gäste den Köchen ein wenig über die Schulter schauen).
  • Handys nicht erwünscht, als Zahlungsmittel wird nur Bargeld akzeptiert.
  • Preis:€ 100.- (4-Gänge-Menü und Weindegustation)

Der komplette Reinerlös kommt einem caritativen Zweck zugute. Alle Köche sowie an der Organisation beteiligten Personen stellen ihren Arbeitseinsatz unentgeltlich zur Verfügung.

Infos & Anmeldung

Almut Knaller
Naggler Alm (9762-Weißensee)
+43 (0)699 / 10 36 10 00
naggleralmut@gmail.com

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