Michelin veröffentlicht ersten Guide für Taipeh

Es regnet Sterne in Taiwans Hauptstadt. Das beste Restaurant im Michelin Guide ist Le Palais mit Küchenchef Chan Wai-Keung.
März 14, 2018 | Fotos: Le Palais, Shutterstock

Es ist das einzige Restaurant, das bei der Premiere dieses Taipeh-Guides von Michelin mit drei Sternen für „eine außergewöhnliche Küche“ ausgezeichnet wurde: Le Palais in Datong. Das kantonesische Hotelrestaurant ist für seine gebratene Ente, gebackene Pudding-Torten und Dim Sum bekannt und erhielt die höchste Michelin-Auszeichnung im Alleingang. Federführend ist dort Küchenchef Chan Wai-Keung, der vor 20 Jahren aus Macao nach Taiwan kam und seine Liebe zu portugiesischem Feingebäck mitbrachte.
Le Palais in Datong
Zwei Restaurants erhielten zwei Michelin-Sterne für „Ausgezeichnete Küche, einen Umweg wert“ – Shoun Ryu Gin , ein Ableger des Drei-Sterne-Tempels RyuGin Japan von Chef Seiji Yamamoto; und The Guest House, das chinesisches Essen mit besonderem Schwerpunkt auf Hunan und Sichuan-Gerichte serviert.

Die Ein-Stern-Schnuppen

Es gab auch 17 Ein-Stern-Bewertungen für Restaurants mit „Hoher Kochqualität“; unter ihnen auch Mume, wo Richie Lin Teilhaber ist. Weiters erhielten Joël Robuchons Atelier und das Raw von André Chiang, Alain Huang und Zor Tan ebenso einen Michelin-Stern. Bei der Veröffentlichung des Guides verweisen die Autoren mit einem Augenzwinkern darauf, dass Chiang Ende 2017 sagte, er wolle mit dem Raw nicht in den Michelin-Führer für Taipeh. Da gab es offenbar einen Sinneswandel.

36 Betriebe erhielten eine Bib Gourmand-Empfehlung für qualitativ hochwertiges Essen zu moderaten Preisen, darunter 10 Plätze von Taipehs Nachtmärkten, wodurch der Trend zu Streetfood fortgesetzt wird, den wir bei Michelins anderen Ausflügen nach Asien sehen – darunter Singapur und zuletzt Bangkok .

Diese Restaurants sind in der Michelin-Liste Taipeh:

Drei Sterne:

  • Le Palais

Zwei Sterne:

  • Ryu Gin
  • The Guest House

Ein Stern:

  • Da-Wan
  • Danny’s Steakhouse
  • Golden Formosa
  • Ken An Ho
  • Kitcho
  • L’Atelier de Joel Robuchon
  • La Cocotte by Fabien Verge
  • Longtail
  • Ming Fu
  • MUME
  • RAW
  • Sushi Nomura
  • Sushi Ryu
  • Tairroir
  • Three Coins
  • Tien Hsiang Lo
  • Ya Ge

Alle Details gibt’s hier:

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Ticketsund vieles mehr…