Witzigmann bekommt „Goldene Cloche“ 2009

Dem Grandseigneur der Kochkunst Eckart Witzigmann wird die „Goldene Cloche“ 2009 verliehen. Diese Auszeichnung erhält er wird von der Sektion Wien des "Verband der Köche Österreichs" für ungewöhnliche Leistungen vergeben.
November 13, 2015

phpwlefjrZur kurzen Einleitung: Als Cloche wird die Abdeckhaube der Speisen bezeichnet, die in der gehobenen Gastronomie benutzt wird. Oft verbirgt sich eine wahre Sensation für alle Sinne darunter. In diesem Sinne würdigt die Sektion Wien des „Verband der Köche Österreichs“ alljährlich einen österreichischen Koch, der auszog um die Welt zu erobern – eben mit der besagten Trophäe – und der Leistung entsprechend, in Gold gehalten.

War es im Vorjahr Sarah Wiener, die Österreich mit einem sehr unkonventionellen Kochstil international bekannt macht(e), so ist es heuer der Grandseigneur der Kochkunst schlechthin: Eckart Witzigmann.

Der „Koch des Jahrhunderts“ nimmt diese Auszeichnung am 6. März 2009 im Rahmen der Galanacht der Wiener Gastronomie, veranstaltet vom „Gastronomieclub Wien“ aus den Händen des Obmanns der „Wiener Köche“ Siegfried Dörre, entgegen.

www.eckart-witzigmann.de

KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Ticketsund vieles mehr…