Wurzer übernimmt im at eight

Der JUNGE WILDE 2010, Roman Wurzer, verpasst im Wiener Ringstraßenhotel The Ring österreichischen Traditionsgerichten einen modernen Touch.
Juni 12, 2017 | Fotos: The Ring Hotel

Modern und locker

Wiener Gourmets dürfen sich freuen: Mit Spitzenkoch Roman Wurzer hat einer der vielversprechendsten und meist gelobten Jungköche des Landes seinen Weg in die Bundeshauptstadt gefunden.
Nach knapp drei Jahren als Küchenchef im Babenbergerhof in Mödling, Niederösterreich, leitet der gebürtige Niederösterreicher ab sofort als Executive Chef die kulinarischen Geschicke im Restaurant at eight des Wiener Ringstraßenhotels The Ring, Vienna’s Casual Luxury Hotel.

Hier setzt Wurzer auf ehrliche, österreichische Gerichte auf sehr hohem Niveau: „Wir kochen, was uns Spaß macht und den Gästen schmeckt. Mein Küchenstil ist modern und locker mit Konzentration auf das Wesentliche: nämlich hochwertige und nachhaltige Produkte aus Österreich. Gepaart mit dem einen oder anderen Einfluss aus aller Welt bringen wir österreichische Traditionsgerichte auf ein neues Level“, erklärt Roman Wurzer.
Roman Wurzer übernimmt im at eight
Gerichte wie Kalbskopf mit Kartoffelschalengelee und Dijonsenf-Eis, Hühnerhautrisotto mit gebeiztem Dotter und Spinatsalat, knuspriger Schweinebauch mit fermentiertem Krautsalat und Blunzenravioli oder aufgeschlagene Brombeeren mit Amaranthcreme und Limetten-Eis stehen bei nationalen und internationalen Gästen schon jetzt hoch im Kurs.

In zwei Wochen will Wurzer zudem ein Grillhendl in zwei Gängen anbieten – eine Interpretation des klassischen Grillhendlstands. „Bei uns im „at eight“ geht jede Generation ein und aus. Wir kochen, was die Gäste verstehen und wollen, dass sie sich bei uns wohlfühlen und den Aufenthalt genießen“, so Wurzer. Mit seinem jungen Team rund um Restaurantleiter Thomas Presselmayer wird dieser Anspruch mit Sicherheit leicht umsetzbar sein.

Steiler Aufstieg

Roman Wurzer begann seine Lehre 2003 im Babenbergerhof in Mödling, Niederösterreich. Nach Stationen im Taubenkobel im Burgenland, bei Josef Floh in Langenlebarn in Niederösterreich, Andreas Döllerer in Salzburg und Drei-Sterne-Koch Joachim Wissler im Vendôme im deutschen Bergisch Gladbach konnte der heute 29-jährige sein Können schließlich als Küchenchef im Lux am Wiener Spittelberg und im Grazer Prato im Palais unter Beweis stellen.

2014 kehrte er zu seiner, wie er selbst sagt, „zweiten Familie“ in den Babenbergerhof zurück. „Roman Wurzer liebt das Kochen bereits seit jungen Jahren und ist unglaublich motiviert.
Mit seiner Erfahrung in der gehobenen Gastronomie und seinem modernen Küchenstil auf fine dining Niveau ist er der ideale Executive Chef für unser Haus“, zeigt sich Eugenio Rigo, General Manager im The Ring, Vienna’s Casual Luxury Hotel, von seinem neuen Küchenchef begeistert.
www.ateight-restaurant.com

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