Frischer Wind in Sterne-Restaurant Kuno 1408

Ab Jänner 2024 übernehmen zwei ambitionierte Jungköche die Leitung des Würzburger Sterne-Lokals im Hotel Rebstock.
September 18, 2023 | Fotos: Hotel Rebstock

Der aktuelle Sous-Chef des Erfurter Sterne-Restaurants Clara, Patrick Grieshaber, und Sous-Chef des Kuno 1408, Robin Hofmann, werden ab Anfang 2024 gemeinsam die Leitung des Kuno 1408 übernehmen. Daniel Schröder, der aktuelle Manager, wechselt nach 4 Jahren in den schwiegerelterlichen Familienbetrieb.

Christoph Unckell, Inhaber des Hotels Rebstock, dazu: „Wir bedauern, dass wir Daniel Schröder als Küchenchef verlieren, freuen uns aber gleichzeitig auf den frischen Wind, den Patrick Grieshaber und Robin Hofmann einbringen werden.“

Hotel-Rebstock-Kuno-1408
V. l. n. r.: Robin Hofmann, Patrick Grieshaber, Christoph Unckell und Daniel Schröder

Der aktuelle Sous-Chef des Erfurter Sterne-Restaurants Clara, Patrick Grieshaber, und Sous-Chef des Kuno 1408, Robin Hofmann, werden ab Anfang 2024 gemeinsam die Leitung des Kuno 1408 übernehmen. Daniel Schröder, der aktuelle Manager, wechselt nach 4 Jahren in den schwiegerelterlichen Familienbetrieb.

Christoph Unckell, Inhaber des Hotels Rebstock, dazu: „Wir bedauern, dass wir Daniel Schröder als Küchenchef verlieren, freuen uns aber gleichzeitig auf den frischen Wind, den Patrick Grieshaber und Robin Hofmann einbringen werden.“

Hotel-Rebstock-Kuno-1408
V. l. n. r.: Robin Hofmann, Patrick Grieshaber, Christoph Unckell und Daniel Schröder

Patrick Grieshaber konnte bereits in verschiedenen Positionen in Gourmet-Restaurants Erfahrungen sammeln. Dazu zählt auch das Fünf-Sterne-Resort Stock in Finkenberg im Zillertal, wo er Robin Hofmann, der dort seine Ausbildung absolvierte, kennenlernte. „Ich freue mich darauf, wieder mit Robin zu arbeiten und mit ihm unser Team zu führen. Der Teamzusammenhalt ist uns dabei sehr wichtig“, erklärt Grieshaber. 

Gemüse-Fokus und Regionalität

Die beiden Köche haben bereits genaue Vorstellungen für die Zukunft des Kuno 1408: „Wir werden Gemüse weiter in den Vordergrund rücken und zeigen, wie spannend die Zutaten sind, die wir verwenden. Dabei verzichten wir nicht auf Fleisch und Fisch, legen den Fokus aber nicht in allen Gerichten darauf“, erklärt Robin Hofmann. „Unsere Vision ist es, die fränkische Küche international zu verfeinern. Bei allen Produkten fokussieren wir uns außerdem noch stärker auf regionale Lieferanten.“ Der Michelin-Stern spielt für beide Köche eine bedeutsame Rolle. „Als Team wollen wir gemeinsam für den Stern kämpfen“, so Hofmann.

Grieshaber und Hofmann schwören außerdem auf Bio-Qualität und Regionalität: „Es werden schon viele Produkte von lokalen Produzenten bezogen, das möchten wir noch weiter ausbauen“, sagt Patrick Grieshaber. Zudem werden die Jungköche gänzlich auf raffinierten Zucker verzichten. 

www.restaurant-kuno.de/

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