Grazer Spitzenkoch Alexander Posch plant neues Konzept

Es tut sich was am Grazer Gourmet-Parkett: Alexander Posch wechselt ins Parkhotel und bringt frischen Wind ins Traditionshaus.
Jänner 16, 2023 | Fotos: Philipp Lihotzky

Das von Philipp Florian in vierter Generation geführte Parkhotel in Graz ist kulinarisch schon stark aufgestellt: Das Restaurant Florian, seit mehr als vier Jahrzehnten unter Küchenchef Kurt Mörth, erhielt für seine auf Wiener Klassiker fokussierte Küche 2022 die erste Haube im Gault&Millau, und in die Cocktailbar Flora wurden erst vor Kurzem 1,5 Millionen investiert. Jetzt setzt das Traditionshaus noch einen drauf und will, wie Rollin Pin erfahren hat, mit einem neuen Fine-Dining-Konzept auffahren. Dafür kommt Spitzenkoch Alexander Posch ins Boot.

Alexander Posch
Alexander Posch kommt mit jahrelanger Haubenküchen-Erfahrung ins Parkhotel

Das von Philipp Florian in vierter Generation geführte Parkhotel in Graz ist kulinarisch schon stark aufgestellt: Das Restaurant Florian, seit mehr als vier Jahrzehnten unter Küchenchef Kurt Mörth, erhielt für seine auf Wiener Klassiker fokussierte Küche 2022 die erste Haube im Gault&Millau, und in die Cocktailbar Flora wurden erst vor Kurzem 1,5 Millionen investiert. Jetzt setzt das Traditionshaus noch einen drauf und will, wie Rollin Pin erfahren hat, mit einem neuen Fine-Dining-Konzept auffahren. Dafür kommt Spitzenkoch Alexander Posch ins Boot.

Alexander Posch
Alexander Posch kommt mit jahrelanger Haubenküchen-Erfahrung ins Parkhotel

Nach der Lehre im Krebsenkeller sammelte der Grazer Haubenerfahrung als Sous Chef im Schlossbergrestaurant. Mit 28 Jahren erkochte er seine erste eigene Haube im Condor. Ab 2017 kochte er im Essenzz im Stainzerhof, wurde dort schnurstracks mit drei Hauben und zum „Aufsteiger des Jahres“ gekürt sowie unter die 50 besten Köche Österreichs gewählt.

Nun soll der hochdekorierte Koch im Parkhotel ein nagelneues Konzept auf die Beine stellen. Mit eigener Handschrift und – angesichts seiner bisherigen Auszeichnungen ist davon auszugehen – auf Haubenniveau. Genaueres könne noch nicht verraten werden, Details und der Eröffnungstermin werden erst fixiert, beteuert Posch auf Nachfrage von Rolling Pin. Fix ist: Die Landeshauptstadt wird in Kürze um eine Gourmet-Adresse reicher. Und wir halten euch weiterhin auf dem Laufenden.

www.parkhotel-graz.at

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…