Brennerei Prinz: Schnaps, der Freude macht

Die Leidenschaft für Hochprozentiges wird in der Fein-Brennerei Prinz von Generation zu Generation weitergegeben. Seit 1886 dreht sich alles um die Kunst des Schnapsbrennens.
Juli 8, 2021 | Fotos: Lukas Gaechter Photography, Bettina Gmeiner-Winder

Mitten im Leiblachtal, nur einen Steinwurf vom Bodensee entfernt, ist der Schnaps-Prinz daheim. Einst Bauernhof, Gasthaus, Küferei, Mosterei und Brennerei, in der vor über 130 Jahren alles seinen Anfang nahm.

Nach wie vor werden inmitten von Hörbranz die Brennkessel angeheizt, um aus den Schätzen der Natur Destillate von höchstem Fruchtgenuss herzustellen: Puristisch, trocken und kraftvoll – so präsentieren sich die Edelbrände der Fein-Brennerei Prinz. Kenner schwärmen vom intensiven sortentypischen Geschmack und dem facettenreichen Körper der Prinz-Hafele-Brände.

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Strenge Qualitätsprüfung durch geschulte Gaumen

Traditionelle Brennkunst seit 1886

Das Geheimnis der hohen Qualität und des unverkennbaren Sortencharakters ihrer Produkte teilen die Geschäftsführer des Familienbetriebs gerne. Für die hochprozentigen Spezialitäten wird handverlesenes Edelobst aus besten Lagen von Kernen, Blättern und Stielen befreit und fein püriert. Die Maische gärt unter optimalen Bedingungen und wird zweimal unter Vakuum destilliert. Dies senkt den Siedepunkt deutlich und schont das empfindliche Fruchtaroma.

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Salted Caramel Cream – die Prinz Special Edition

Trinkgenuss auf höchstem Niveau

Je nach Frucht lagert das Destillat 18 bis 72 Monate in feinporigem Steingut. Dort erhält es genügend Zeit und Raum, um seine fruchttypischen Facetten optimal auszubauen. Bestimmte Sorten wie Tresterbrand, Alter Bodensee-Apfel oder Alte Marille werden zusätzlich im Holzfass veredelt, was ihnen die dezente Barriquenote und ihren goldgelben Farbton verleiht.

Innovative Vielfalt für Genießer

Bei Prinz kommen Liebhaber edler Tropfen voll auf ihre Kosten. Die erlesenen Hafele-Brände und die original Prinz Alten Sorten aus dem Holzfass sind traditionelle Klassiker. Authentischen und kristallklaren Genuss garantieren die neuen Nobilant-Liköre mit kraftvollen 37,7 Vol.-% und vollmundigem Kaffee-, Orangen- und Kakaodestillat. Entdecken Sie jetzt auch die brandneue Prinz Special Edition: Salted Caramel Cream – zartschmelzender Karamell trifft prickelndes Salz. Tauchen Sie ein in die Welt des Schnaps-Prinzen!

www.prinz.cc

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