Rational: Garpunkt der Zukunft

Ob kochen, braten, frittieren oder druckgaren – der iVario Pro ersetzt auf erstaunlich wenig Platz viele herkömmliche Kochgeräte – und verleiht dem Beruf des Kochs damit neue Kreativitätsflügel. Was es damit genau auf sich hat, verraten Michael Putz und Thomas Donleitner.
Oktober 28, 2021 | Fotos: Frank Stöckel, beigestellt

Technologische Errungenschaften werden in der Regel mit mehr Komfort in Verbindung gebracht. Doch was das Kochen betrifft, können sie einen zusätzlichen Nebeneffekt hervorbringen – nämlich Kreativität. Beispielgebend für so eine Errungenschaft, die – es lässt sich kaum anders sagen – das Kochen geradezu revolutioniert, ist das von RATIONAL entwickelte iVario Pro.

Rational
Der iVario Pro ersetzt auf sehr wenig Platz so gut wie alle herkömmlichen Küchengeräte – und geht dabei hochintelligent vor.

Technologische Errungenschaften werden in der Regel mit mehr Komfort in Verbindung gebracht. Doch was das Kochen betrifft, können sie einen zusätzlichen Nebeneffekt hervorbringen – nämlich Kreativität. Beispielgebend für so eine Errungenschaft, die – es lässt sich kaum anders sagen – das Kochen geradezu revolutioniert, ist das von RATIONAL entwickelte iVario Pro.

Rational
Der iVario Pro ersetzt auf sehr wenig Platz so gut wie alle herkömmlichen Küchengeräte – und geht dabei hochintelligent vor.

„RATIONAL-Kochsysteme sind bekannt für ihre perfekten Garpunkte. Das iVario Pro ist schlicht und ergreifend eine Hammergeschichte“, so Thomas Donleitner, National Corporate Chef bei RATIONAL Austria GmbH. Weil: „Wie oft scheitert man im Alltag, weil es um Flexibilität und Geschwindigkeit geht?“ Der iVario Pro sieht auf den ersten Blick aus wie ein Kipper – kann aber weit mehr: Kochen, braten, frittieren und druckgaren. Damit ersetzt er auf sehr wenig Platz so gut wie alle herkömmlichen Küchengeräte. Und mehr noch: Er geht dabei hochintelligent vor. Seine einzigartige Heiztechnologie verbindet Leistung mit Präzision.

Seine intelligenten Kochassistenten denken mit, lernen dazu und unterstützen den Koch dabei, das bestmögliche Ergebnis zu erzielen. Das bedeutet konkret: herausragende Speisenqualität ohne den nervenzehrenden Kontroll- und Überwachungsaufwand. Und das bis zu vier Mal schneller als mit herkömmlichen Küchengeräten und mit bis zu 40 Prozent weniger Energie. „Das Praktische daran ist, dass die Anwendung unserer Geräte sehr einfach und selbsterklärend ist“, so RATIONAL Application Manager Michael Putz. „Alle Rezepte können durch ConnectedCooking integriert werden, die detaillierte Einweisung der Geräte machen wir mit unseren Kunden persönlich. Wir sind und bleiben auch nach dem Kauf Begleiter und direkter Ansprechpartner.“

Rational
Am 3. November können RATIONAL-Geräte live im Rahmen eines Streamings erlebt werden – am besten gleich anmelden!

Kein Wunder, dass das RATIONAL- Team bereits hochkarätige Erfolge für sich verbuchen kann: „Durch unser iVario haben wir schon viele Küchenabläufe positiv verändert und sind auch neben der Combi-Dämpfer-Technik bereits fester und bewährter Bestandteil in vielen Küchen“, so Donleitner, „ganz unabhängig ob Spitzenrestaurant oder Gemeinschaftsverpflegung. Mit dem iVario Pro konnten wir nun noch mehr geforderte Punkte umsetzen, zum einen beim Kochen, aber auch in puncto Hygiene und Integration gibt es zahlreiche Möglichkeiten.“

Die Rückmeldungen der Kunden jedenfalls lassen den Schluss zu, dass RATIONAL mit seinen Topgeräten die gastronomische Zukunft weiterhin federführend mitgestalten wird. Donleitner: „Es ist oft schwer in Worte zu fassen, aber am eindrucksvollsten sind die Gespräche, nachdem ein Kunde ein halbes Jahr unser iVario kennen- und liebengelernt hat und sich einen Alltag ohne nicht mehr vorstellen kann.“

RATIONAL-Kochgeräte kann man beim exklusiven Live-Streaming Event „Schmankerl aus Österreich“ am 3. November live unter folgendem Link erleben: https://www.rational-online.com/de_at/lp/liveuebertragung/

Kontakt

RATIONAL Austria AG
Münchner Bundesstraße 10
5020 Salzburg
info@rational-online.com
www.rational-online.com

 

Den ganzen Artikel kannst Du als ROLLING PIN-Member kostenlos lesen.

Werde jetzt Member. Kostenlos.

Als ROLLING PIN-Member genießt Du unzählige Vorteile.
  • Alle Onlineartikel lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • 30% Rabatt auf Rolling Pin Convention Tickets
  • Per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Kostenlose Nutzung unserer sensationellen Rezeptdatenbank
  • Die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie vor allen anderen erfahren
  • Die ROLLING PIN-Membership ist vollkommen kostenlos und wird es auch bleiben
Vorteile einblenden

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…