Langjährige Erfahrung, Hingabe an die Materie und ein untrügliches Gespür für spannendes Foodpairing und Winematching – Nancy Großmann gilt nicht umsonst als eine der besten Sommelière Deutschlands. Nach ihrer Ausbildung zur Restaurantfachfrau bei Feinkost Käfer im Berliner Reichstag, entschloss sie sich als eine der ersten Frauen in Berlin, für eine Weiterbildung an der Deutschen Weinschule. Um ihr Wissen zu erweitern, machte die gebürtige Berlinerin in der europäischen Top-Gastronomie Halt – unter anderem in der Vila Joya in Portugal, der Schweiz, Österreich, im Restaurant Überfahrt bei Christian Jürgens am Tegernsee sowie bei Dallmayr in München und im Restaurant Reinstoff in Berlin.
Im Weinhandel vertiefte die Sommelière ihr Wissen. 2018 holten Anja und Carsten Schmidt Nancy Grossmann zurück nach Berlin in die Position der Chef-Sommelière des Drei-Sterne-Restaurants Rutz, wo sie seither das profilierte Weinangebot gestaltet. Mit ihren Weinempfehlungen versteht sie es die feinen Speisen von Sternekoch Marco Müller zu begleiten und ihren Gästen einen unvergleichlichen Aufenthalt zu ermöglichen. Stillstand gibt es bei der Weinexpertin jedenfalls keinen: So erkundet sie stets neue Weinbaugebiete und Weine, lässt sich von Winzer*innen, auf Veranstaltungen und Verkostungen inspirieren. Top!