In dieser Ausgabe


Artikel
Wiberg: Kostbare Essenzen
„Wir machen Lebensmittel zum Genuss“ lautet das Credo von Gewürzspezialist WIBERG. Das breite Sortiment umfasst auch hochwertige Essige und Öle, die jedes Gericht zu einem…
Artikel
Legenden: Juli Soler
Er hat das legendäre Restaurant elBulli und dessen Küchenchef Ferran Adrià zu dem gemacht, wofür sie weltweit umjubelt werden: Juli Soler.
Arbeiten im Ausland
Arbeiten in Moskau
Roter Platz, Kreml und kristallklarer Vodka umhüllt von Historie.
Business
Mein größter Fehler: Andreas Döllerer
Auch die Großen der Branche machen nicht alles richtig. Hier erzählen sie von ihren Fehltritten und Rückschlägen, davon, was sie daraus gelernt haben und wie…
Artikel
Oh my dog: Who let the dogs out?
Walter Hintner und Gerald Schwarz haben die Hunde auf die Grazer losgelassen. Aber kein Grund zur Panik: Hot Dogs, die schmecken, beißen nicht!
People
Auf ein Bier mit Martina und Karl Hohenlohe
Im Leben der Gault-Millau-Herausgeber Martina und Karl Hohenlohe dreht sich alles ums Essen. Warum es allerdings anstrengend ist, mit ihnen essen zu gehen, verraten sie…
Artikel
Felix Schellhorn: Schräg ist das neue Schwarz
Alle Willkommen, nur keine Arschlöcher: Felix Schellhorn gibt Marketing eine neue Bedeutung und der Hotellerie gleich mit. Mit dem Bad Gasteiner Koch, Hotelier und Weltenbummler…
People
Anthony Bourdain: Sein letzer Gang
Der 8. Juni 2018 war ein seltsamer Freitag: Berichte über Anthony Bourdain gingen an diesem Tag nicht nur bei CNN über den Bildschirm. Nein, alle…
Rezepte
Rezept: Carabinero, knuspriges Rind orientalisch
Rezept von Kevin Fehling, The Table, Hamburg: Carabinero – knuspriges Rind orientalisch.
People
Kevin Fehling: Der Sternemacher
Kevin Fehling hat mit seinem Restaurant The Table in der Hamburger Hafen-City konzeptionelle Maßstäbe gesetzt, wurde dafür mit drei Sternen belohnt und sprüht vor neuen…
People
Enrico Wilhelm: Shake it, Baby
Enrico Wilhelm ist seit 25 Jahren Barkeeper, davon mehr als die Hälfte im Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg. Dort führt er neuerdings ein Doppelleben.
Artikel
Inspiration: Canon in Seattle
Ein nostalgischer Tribut an geschichtsträchtige Spirituosen stellt diese Bar in Seattle dar.
Artikel
Inspiration: The Grotto in Thailand
Strandrestaurant in den Felsspalten der thailändischen Provinz Krabi.
Artikel
Inspiration: The Test Kitchen in Kapstadt
Südafrikanische Küche trifft auch internationale Einflüsse in Chef Luke Dale Roberts Test Kitchen in Kapstadt.
Artikel
Inspiration: Nimb in Kopenhagen
Hotel im arabischen Stil mit Aussicht auf den Tivoli Park in Kopenhagen.
Artikel
Inspiration: Nine Lives in London
Eine Zero-Waste-Bar in London mit funky Musik und gelassener Atmosphäre.
Artikel
Trocknen, frieren, fermentieren: Das kann Minigemüse
Der grüne Experte Marc Bonsmann von Koppert Cress darüber, warum Grünzeug mehr als Dekoration ist. Diesmal: vielseitiges Minigemüse.
Rezepte
Rezept: Steinbutt, Sonnenblume, Schnittlauchsud, Pfifferlinge
Rezept von Nils Henkel, Restaurant Schwarzenstein, Deutschland: Steinbutt, Sonnenblume, Schnittlachsud, Pfifferlinge
Rezepte
Rezept: Rehbock – Lorbeerjus, Poree, Cassis, Gundermann
Rezept von Nils Henkel, Restaurant Schwarzenstein, Deutschland: Rehbock - Lorbeerjus, Poree, Cassis, Gundermann
People
Chef of the Month: Nils Henkel
Der Chef of the Month und CHEFDAYS Germany-Speaker Nils Henkel zeigt einige seiner besten Rezepte.
F&B
Essigmacher: Geniale Sauerei
Die Spanische Stadt Jerez ist für ihren Sherry weltbekannt. Wie Joaquín Gómez Beser Unfassbares schafft und den beliebten Wein in Essig verwandelt.
People
Faruk Neziri: Der Rohstofffanatiker
An seinen Produkten hat er einen Narren gefressen: Faruk Neziri ist Küchenchef im La Perla und bringt damit italienisch inspirierte Haute Cuisine nach Graz.
Artikel
Selbsttest: In der Höhle des Löwen – mit Tim Raue
Rolling Pin-Redakteurin Sissy Rabl greift zum Kochlöffel und hilft bei Tim Raue in der Vorbereitungsküche auf den Chefdays aus.
People
Paco Méndez: Missionarsanstellung
Paco Méndez hat sein gesamtes Leben umgekrempelt, um in Spanien Botschafter für die mexikanische Küche zu werden. Dass da auch Albert Adrià seine Finger mit…
Rezepte
Rezept: Essigei | Löwenzahn
Rezept von Heiko Antoniewicz, Buch „Vegetarisch – Green Glamour“: Essigei | Löwenzahn
F&B
Grünzeug: Mach es kaputt
Schon gewusst? Geschmack ist der neue Shit! Schön sein ist keine Kunst. Also ran an die vermeintliche grüne Deko und schön kaputt machen. Für mehr…
Artikel
Wer nicht fragt bleibt dumm!
Enthalten Zitronen wirklich am meisten Vitamin C?

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