Ausgabe 194, Rezepte

Knuspirger Hühnerkamm

Rezept von Alexander Leicht, SOULKTICHEN: Knuspriger Hühnerkamm und -kralle mit Soja-Rettich

Fotos: Claudio Martinuzzi

Rezept für Knusprige Hühnerkämme und -krallen

Zutaten

  • 6 Stück Hühnerkämme
  • 6 Stück Hühnerkrallen
  • 4 EL Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 TL Wasabipulver
  • 250 ml Sojasauce
  • 1 Rettich
  • Öl zum Ausbacken
  • 2 EL Mondamin

 

Zubereitung

Die Kämme und Krallen circa zwei Stunden pochieren, danach abkühlen lassen. Mondamin, Mehl, Backpulver und Wasabi mit kaltem Wasser anrühren bis eine sämige Masse entsteht. Den Rettich schälen, fein raspeln und zusammen mit Sojasauce aufkochen. Danach mit Mondamin abziehen und abkühlen lassen. Die Kämme und Krallen durch den Teig ziehen und in heißem Öl ausbacken. Danach die frittierten Kämme und Krallen auf Spiese geben.

10.08.2016