Ausgabe 197, Events & Awards

Bist du der JUNGE WILDE 2017?

Die Messer werden wieder gewetzt: Wir suchen den wildesten Kreativkopf der Branche. Hast du das Zeug, JUNGER WILDER 2017 zu werden?

Joachim Jaud, Stefan Marquard und Matthias Bernwieser

Es geht ab!

Wie der Karriereturbo abgeht, wenn man den Titel JUNGER WILDER einsackt, demonstriert gerade eindrucksvoll Vorjahressieger Joachim Jaud. Der bereist und bekocht derzeit die europäischen Kulinarik-Hotspots. Aber nicht nur bei Jaud führte der Sieg zu neuen Küchenabenteuern: All jene, die sich bereits mit dem begehrten Titel JUNGER WILDER schmücken dürfen, haben sich mit dem Gewinn dieses einzigartigen Awards in die A-Liga der Top-Gastronomie katapultiert. Höchste Zeit also, die eigene Brainpower anzuzapfen, die Messer zu wetzen und sich der größten Challenge des Lebens zu stellen.

Unter dem Vorsitz von Starkoch Stefan Marquard sucht ROLLING PIN ab sofort wieder die begabtesten U30-Köche, die sich durch ihre Liebe zum Außergewöhnlichen, geschmacklicher Extravaganz und perfektem Handwerk in die exklusive Riege der JUNGEN WILDEN einreihen. Was du dafür tun musst?

Erstens: sicher sein, dass du am Finaltag noch keine 30 Jahre alt bist. Zweitens: aus den Produkten und Techniken des Warenkorbes, die wesentlicher Bestandteil deiner Rezepte sein müssen, dein dreigängiges JUNGE WILDE-Menü kreieren – und dabei den Wareneinsatz von 15 Euro pro Person nicht überschreiten. Und drittens: auf www.junge-wilde.com Teilnahmebedingungen lesen, Anmeldeformular ausfüllen und unbedingt gleich die Bewerbung abschicken!

Und wir haben uns im letzten Jahr ein zusätzliches Must für euch überlegt: Im Menü muss ein regionales Produkt eingebunden werden, das es ausschließlich im 50-Kilometer-Umkreis eures Betriebes gibt. Egal ob Flechte, Moos, Fleisch, Wipfeln, Gras oder Fisch …

Der Mut, sich dieser Leistungsschau zu stellen, wird auch dieses Jahr wieder belohnt. Der Sieger staubt nicht nur den Titel und eine ROLLING PIN-Coverstory ab, sondern darf zwei Wochen lang in die Küche des besten Kochs Südamerikas und des aktuellen Platzes elf der S.Pellegrino-Liste! Die Rede ist von einem Praktikum bei Alex Atala im Restaurant D.O.M. in São Paulo.

Also: Zeige der Welt, dass du’s draufhast, melde dich an und werde JUNGER WILDER 2017!

Der Warenkorb

JUNGE WILDE 2017 Warenkorb
Roter Knurrhahn: Festes, weißes Fleisch und eine süße Aromatik: Der Drachenkopf eignet sich daher bestens zum Dünsten, Grillen oder auch als Einlage in einer Fischsuppe! www.metro.at
JUNGE WILDE 2017 Warenkorb
Cardamom Leaves: Unverkennbar intensives Vergnügen: der typische Geschmack von Zimtholz und die frische Note. www.koppertcress.com
JUNGE WILDE 2017 Warenkorb
Jack,s Creek Black Angus Rinderhüfte: Zartheit, Geschmack bis zum Abwinken und vielseitige Einsatzmöglichkeiten wie Schmoren, Sous-vide oder Kurzbraten. www.albersfood.de
JUNGE WILDE 2017 Warenkorb
Fermentierter Pfeffer: Hochlandpfeffer aus Sri Lankas Dschungel trifft feines Salz aus dem Indischen Ozean. www.transgourmet.at
JUNGE WILDE 2017 Warenkorb
Messer: Was ist sein Koch ohne seine im wahrsten Sinne des Wortes Hardware? Die JUNGEN WILDEN arbeiten daher mit dem Hersteller Friede. Dick! www.dick.at
JUNGE WILDE 2017 Warenkorb
iSi-Technik: iSi Kulinarik ermöglicht puren Geschmack in kreativen Varianten. www.isi.com
JUNGE WILDE 2017 Warenkorb
BASIC textur: Standfest: Mit BASIC textur von herba cuisine spart ihr ordentlich Zeit. www.herbacuisine.de
JUNGE WILDE 2017 Warenkorb
Müller Glas: Die Richtigen ins Töpfchen und das Richtige Tröpfchen in das perfekte Glas. www.muellerglas.at
JUNGE WILDE 2017 Warenkorb
Lohberger: Mach mal richtig Dampf unter dem Kessel! www.lohberger.com
JUNGE WILDE 2017 Warenkorb
Pacojet: Aromatische Erfolgserlebnisse gibt es beim Pacojet per Knopfdruck. www.pacojet.com
JUNGE WILDE 2017 Warenkorb
Regionales Produkt: Schnecken, Schiefertrüffel & Co.: Ergänzt das Gericht mit eurem regionalen Produkt.
JUNGE WILDE 2017 Warenkorb
Sous-vide-Technik: Mit dem Sous-vide-Garer von Julabo gart alles auf den Punkt. www.julabo.com
JUNGE WILDE 2017 Warenkorb
Porzellan: Die Leinwand eines Koches ist eben sein Teller. Daher richten die JUNGEN WILDEN auf Rist an! www.rist.at
JUNGE WILDE 2017 Warenkorb
Kombidämpfer: Es dampft in allen Gassen? Dann sind die JUNGEN WILDEN los - mit Rational geht es schneller! www.rational-online.com
JUNGE WILDE 2017 Warenkorb
Kochjacke: Die Optik ist nicht zu unterschätzen ... Daher kleiden sich die JUNGEN WILDEN in Karlowsky! www.karlowsky.at

WILDE FACTS

  • Dem Gewinner 2017 winken eine ROLLING PIN-Coverstory und ein Praktikum bei Alex Atala. 
  • Teilnahmeberechtigt sind alle Köche, die am Finaltag ihren 30. Geburtstag noch nicht erreicht haben.
  • Bis 11. Dezember 2016 müssen alle Rezepte unter Berücksichtigung des Warenkorbes eingelangt sein. 
  • Vorausscheidungen: Die Vorrunden finden im Januar und Februar in München, Wien und Berlin statt.
  • Das große Finale steigt am 20. März 2017 im Zuge der GASTRO PREMIUM NIGHT auf Karlheinz Hausers Süllberg in Hamburg.
  • Anmeldung unter: www.junge-wilde.com

 

 

13.10.2016