20 Jahre Junge Wilde: Das sind die Vorfinalisten 2025

Es ist ein Jubiläum der Superlative. Seit 20 Jahren findet der kreativste und härteste Branchen-Wettbewerb statt. Das sind die Anwärter auf den Jubiläums-Titel:
April 18, 2025

Am 26. Mai bebt Graz: Auf der Rolling Pin.Convention treffen die fünf besten Gastro-Nachwuchstalente beim Vorfinale der Jungen Wilden 2025 erstmals aufeinander. Wer hat das Feuer, die Technik und die Kreativität, um sich in die Herzen der Jury zu kochen? Nur drei schaffen es ins große Finale im Herbst – und kämpfen dort um den ultimativen Titel.

Den Sieger erwartet nicht nur ewiger Ruhm in der Hall of Fame der Jungen Wilden, sondern auch das Cover des Rolling Pin Magazins und ein exklusives Praktikum bei einem der besten Köche der Welt.

Die Auswahl war dieses Jahr besonders hart – die Qualität und der Einfallsreichtum der Einsendungen waren auf einem außergewöhnlichen Level. Doch diese fünf haben es geschafft. Sie haben sich durchgesetzt. Das sind die Vorfinalist:innen 2025:

Am 26. Mai bebt Graz: Auf der Rolling Pin.Convention treffen die fünf besten Gastro-Nachwuchstalente beim Vorfinale der Jungen Wilden 2025 erstmals aufeinander. Wer hat das Feuer, die Technik und die Kreativität, um sich in die Herzen der Jury zu kochen? Nur drei schaffen es ins große Finale im Herbst – und kämpfen dort um den ultimativen Titel.

Den Sieger erwartet nicht nur ewiger Ruhm in der Hall of Fame der Jungen Wilden, sondern auch das Cover des Rolling Pin Magazins und ein exklusives Praktikum bei einem der besten Köche der Welt.

Die Auswahl war dieses Jahr besonders hart – die Qualität und der Einfallsreichtum der Einsendungen waren auf einem außergewöhnlichen Level. Doch diese fünf haben es geschafft. Sie haben sich durchgesetzt. Das sind die Vorfinalist:innen 2025:

Catharina Feuchtmayr

Catharina-Feuchtmayr-Portraitfoto-Junge-Wilde
Seit 2025 ist die 27-Jährige selbstständig im Familienbetrieb Gasthof zur Sonne in Jettingen-Scheppach

Gasthof zur Sonne, Jettingen-Scheppach
Zwischen Fine Dining im Schwarzwald und Michelin-Küche in Ulm entwickelte Catharina ihren ganz eigenen Stil. Jetzt führt sie mit ihrem Vater das Familienrestaurant – und setzt dort mit eigenen Menüabenden kreative Statements.

Christoph Fürnschuß

CF-136-scaled
Der 28-Jährige hat schon einige namhafte Betriebe hinter sich.

Bald mit eigenem Restaurant neben der elterlichen Fleischerei in Dobl-Zwaring
Ob das Lecture Room Sketch by Pierre Gagnaire in London, das Geranium in Kopenhagen oder Thomas Keller in New York – Christophs kulinarischer Lebenslauf liest sich wie das Who’s Who der internationalen Spitzengastronomie. Jetzt will er es beim Junge-Wilde-Wettbewerb noch einmal wissen – bevor er sein eigenes Ding startet.

Marco Goel

Portrait-scaled
Der 27-jährige Leidenschaftskoch aus Zeltweg wird der Jury Außergewöhnliches auftischen.

Hotel Steirerschlössl, Zeltweg
Mit ruhiger Hand und starker Technik hat sich Marco vom Lehrling zum Sous Chef hochgearbeitet. Seine Wurzeln sind bodenständig, sein Anspruch hoch – genau wie die Erwartungen an seinen Auftritt beim Wettbewerb.

Moritz Jaronek

Moritz-Jaronek-scaled
Der gebürtige Wiener glänzt mit einem beeindruckenden Lebenslauf. Ob Schloss Schauenstein oder das Landhaus Bacher – Michelin-Sterne sind für ihn nichts Neues.

any.act event & gastro GmbH, Wien
Moritz bringt Stationen wie das Schloss Schauenstein in der Schweiz oder das Burg Vital Resort in Lech mit – und kombiniert alpine Gourmetküche mit einem modernen Twist. Seine Menüs sind präzise, elegant und gleichzeitig wild.

Karol Klinger

KAROL-KLINGER-SOUS-CHEF-VOI-BIO-SALZBURG
29 Jahre jung und schon ein absoluter Überflieger. Er hat schon mehrere internationale Stationen hinter sich.

Voi.bio, Salzburg
Karol lebt für nachhaltige Küche: Zero Waste, Fermentation, Wildkräuter – alles selbst gemacht. Seine Gerichte erzählen Geschichten von Natur, Respekt und Tiefe. Technisch brillant und kompromisslos kreativ – ein echter Herausforderer.

Am Ende zählt nur der Teller

Was macht einen Jungen Wilden aus? Kreativität, Geschmack – und Nerven aus Stahl. Denn alle starten mit den gleichen Zutaten, dem gleichen Warenkorb, denselben Techniken. Der Unterschied liegt allein im Können. Und im Mut, etwas Eigenes auf den Teller zu bringen.

Im Vorfeld mussten alle Teilnehmenden bereits ihre Menüs und Rezepturen einreichen – ein erster Beweis ihrer Originalität, ein Blick in ihre kulinarische Seele. Und die Menüs? So unterschiedlich wie die Menschen dahinter.

Ob lateinamerikanischer Funk, feine französische Eleganz, Kindheit auf dem Land oder fermentierte Waldküche: Jede Komposition erzählt eine Geschichte. Unsere Jury erwartet ein spannender, wilder, genussvoller Ritt durch die Köpfe der nächsten Küchenstars.

Die Jungen Wilden feiern heuer ihr 20-jähriges Jubiläum – und diese kreativen und beeindruckenden Gerichte sind nur der Anfang eines unglaublichen Feuerwerks:

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…