Junge-Wilde-Finalistin wird Chefköchin in Zwei-Sterne-Lokal

2020 kochte sie im Junge-Wilde-Finale, bald ist sie Küchenchefin in einem der renommiertesten Restaurants Münchens.
November 24, 2023

Ab 6. Dezember hat das Alois – Dallmayr Fine Dining eine neue Küchenleitung: die 31-jährige Rosina Ostler.

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Rosina Ostler wird neue Küchenchefin des Alois

Ab 6. Dezember hat das Alois – Dallmayr Fine Dining eine neue Küchenleitung: die 31-jährige Rosina Ostler.

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Rosina Ostler wird neue Küchenchefin des Alois

Die Münchnerin hat eine beeindruckende gastronomische Laufbahn hinter sich: Sie war bereits in ausgezeichneten Betrieben wie der Schwarzwaldstube (drei Sterne) in Baiersbronn, dem einsunternull in Berlin oder zuletzt dem mit drei Michelinsternen ausgezeichneten Maaemo in Oslo tätig. 

2020 konnte sie sich außerdem ins Finale der Jungen Wilden kochen, wo sie mit einem erstklassigen Menü den vierten Platz für sich gewann. 

Die zukünftige Chef de Cuisine begeistert seit jeher ihre Gäste mit einer produktorientierten Küche. Ihre Passion für hochwertige Lebensmittel, Mut zu intensiven Aromen und ein ausgeprägtes Gespür für spannende Kombinationen versprechen ein einmaliges kulinarisches Erlebnis.

„Ich freue mich sehr darauf, Teil des Alois Teams zu werden und unsere Gäste mit neuen Geschmackserlebnissen zu überraschen. Zusammen mit dem bestehenden, talentierten Team werde ich meine Vorstellung von innovativer Küche umsetzen“, sagt Ostler über ihre neue Aufgabe. 

„Mit Rosina Ostler haben wir nicht nur eine herausragende Köchin gewonnen, sondern auch eine Persönlichkeit, die unsere gastronomische Vision teilt. Wir freuen uns darauf, die Gastronomieszene in München mit neuen Geschmackshöhepunkten zu bereichern,“ so Florian Randlkofer, geschäftsführender Gesellschafter der Alois Dallmayr KG.

Nachdem Max Natmessnig das Restaurant verlassen hatte, übernahm Miguel Marques für zwei Monate die Küchenleitung. Er wird Ostler zukünftig als Souschef unterstützen. 

Das war das einfallsreiche Menü, das die Münchnerin 2020 der Jury präsentierte:

Fish & Ribs – Ripperls Feinstes & Fischerls Kleinstes
BBQ Rib Fingers | Rib Schinken „Pastrami Style“ | Beef Dashi | Zwiebel | Sardelle | Shiitake
Unter den Linden
Urkarotte | Weiße Schokolade | Estragon | Lindenblüte

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