Alexandra Himmel

Lafleur, Frankfurt am Main

Wie der Vater, so die Tochter.
September 12, 2022

Dass Alexandra Himmel einmal als Top-Sommelière Karriere machen wird, überrascht nicht jeden. Schließlich hat sie als Winzertochter dafür doch die besten Voraussetzungen. Nach ihrer Ausbildung zur Restaurantfachfrau besuchte sie für ein Praktikum das Weingut Tantara Winery in Kalifornien. Später kehrte sie als Commis Sommelière im Münchner Sterne-Tempel Tantris nach Deutschland zurück.
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Dort prägte sie vor allem die Zusammenarbeit mit Paula Bosch – erste weibliche „Sommelier of the Year” von Gault & Millau. Ihr Weinwissen vertiefte Alexandra Himmel später an der Deutschen Wein- und Sommelier-Schule in Koblenz. In ihrer Vita folgten Top-Adressen wie „Les Solistes by Pierre Gagnaire” in Berlin, sowie das „Storstad” in Regensburg. Heute arbeitet sie als Chef Sommelière im 2-Sterne-Restaurant „Lafleur” in Frankfurt. Dort begeistert sie mit klassischen Weinbegleitungen, aber auch überraschenden Neuentdeckungen. Interessant: Mithilfe des Coravin Systems, ermöglicht sie glasweise Genuss, ohne dass der Geschmack verloren geht.  Trotz ihrer langjährigen Berufserfahrung innerhalb der Gastronomie lernt Alexandra Himmel aber nie aus: Probieren, Probieren und nochmal Probieren steht bei dem jungen Talent auf der Tagesordnung. Nur so kann sie ihren Gästen die perfekten Weinpairings ermöglichen.

www.restaurant-lafleur.de

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