In dieser Ausgabe


Artikel
Dr. Badass: Bürgerkrieg der Branche
Dr. Badass und Top-Sommelier aus dem 2-Sterne-Restaurant Tantris Justin Leone: Die ROLLING PIN-Sprechstunde über Wein, Weib und andere Unwägbarkeiten des Lebens in der Gastronomie.
Konzepte & Openings
Albert Trummer: Die Kunst der alkoholischen Heilung
Beschwerden? Fragen Sie nicht Ihren Arzt oder Apotheker, sondern Barchef Albert Trummer vom Sanatorium. Wie der Österreicher erfolgreich New York schlaflos macht.
Konzepte & Openings
Freigeist: Burgerlicious
Amerikanisches Essen, peppiges Design und der perfekte Servicegedanke. Im Burgerlokal Freigeist sorgen die Macher Andreas Hammer und Christoph Feilhofer für einen High-end-Fast-Food-Boom in Graz. Eine…
Business
Jürgen Dollases Zukunft der Küche
Wohin geht die gastronomische Reise? Jürgen Dollase ist der wichtigste deutsche Gourmetkritiker und hat zum ROLLING PIN-Jubiläum acht wichtige Punkte aufgestellt.
Konzepte & Openings
Inspiration: pentahotel in Brüssel
Hier schlagen Gamer-Herzen höher: Die internationale Lifestyle-Hotelmarke pentahotels bietet Suiten mit Kicker, Sony-Playstation4-Konsolen und Flipper an.
Konzepte & Openings
Inspiration: The Fritz in Düsseldorf
Modernes Flair trifft auf den Charme legendärer Grand Hotels: Mit dem Düsseldorfer The Fritz wurde ein Designboutique-Hotel auf internationalem Niveau realisiert.
Konzepte & Openings
Inspiration: Ancolie in New York
Es lebe die Nachhaltigkeit: Im New Yorker Lokal Ancolie gibt es Essen nur in wiederverwertbaren Glastiegeln.
Konzepte & Openings
zuma: Denn sie wissen, was sie tun!
Der Österreicher Christian Wild und der Deutsche Oliver Lange sind der heißeste New-York-Import. Sie setzen im Edeljapaner zuma neue Standards.
Artikel
Karen hat keinen Bock auf Sterne
Karen Keyngaert hat Anfang des Jahres ihren Michelin-Stern zurückgegeben. In dieser Kolumne erklärt die mutige Belgierin, warum.
Rezepte
Waller mit Petersilie und geräucherter Butter
Rezept von Lukas Kienbauer, Restaurant Lukas, Schärding: Waller mit Petersilie und geräucherter Butter
People
Lukas Kienbauer: Kulinarik-Nordlicht im Süden
Jung, aber oho: Lukas Kienbauer vom Restaurant Lukas in Schärding bringt die Liebe zu seiner Heimat gepfeffert mit nordischer Raffinesse auf die Teller.
Rezepte
Poltinger Rehrücken – Blutsauce, Knollensellerie und Wacholderholz-Hollandaise
Rezept von Michael Kempf, Restaurant Facil, Berlin: Poltinger Rehrücken – Blutsauce, Knollensellerie und Wacholderholz-Hollandaise
Rezepte
Hamachi – Kürbis, Nori-Alge und Shiso
Rezept von Michael Kempf, Restaurant Facil, Berlin: Hamachi – Kürbis, Nori-Alge und Shiso
People
Michael Kempf: Alle(s) für den dritten Stern
Der Sternekoch und sein Team. Eine Einheit, die Michael Kempf aus dem Restaurant Facil perfektioniert hat. Dank ihr ruft er Höchst­leistungen ganz ohne Allüren ab.
News & Events
JUNGE WILDE 2017 – Die 9 Finalisten
Der coolste Kochwettbewerb Europas startet durch. Die Finalisten der JUNGEN WILDEN 2017 stehen fest. Diese 9 haben es geschafft!
F&B
ROLLING PIN experimentiert … Kimchi
Das koreanische Nationalgericht findet man bei uns eher im Homöopathie-Shop als im Restaurant. Dabei hat’s der fermentierte Chinakohl so richtig drauf.
Rezepte
Frozen Disc mit weißem Trüffel
Rezept von André Chiang, Restaurant André, Singapur: Frozen Disc mit weißem Trüffel
People
André Chiang: Herr der Sinne
Schräger Shootingstar: Zweisterner André Chiang katapultierte sich mit seiner schwer genialen Küchenreligion Octaphilosophy an die Spitze der asiatischen Kochelite.
F&B
Die Küche Südamerikas
Mit Krawall macht es Alex Atala, mit Bedacht schafft es Virgilio Martínez und mit Patriotismus Enrique Olvera, aber alle haben dasselbe Ziel: die vielfältige Kulinarik…
F&B
Die Gamechanger: 200 Jahre Gastronomie
Dunkle Wolken am Gastrohimmel und was die Nouvelle Cuisine mit dem nordischen Manifest zu tun hat. Die geschichte der Gastronomie in zwei Akten.
News & Events
Luxusurlaub boomt
172 Millionen Euro gaben Urlauber im vergangenen Jahr für Reisen im Hochpreissektor aus.
F&B
Wie schmeckt eigentlich … die Mispel?
Schon die alten Römer standen auf die Mispel. Hier lest ihr alles über die beinah vergessene Köstlichkeit.
News & Events
13 Facts über Bienen. Oder: Summ Summ: Wer nicht fragt, bleibt dumm!
Eine Landwirtschaft ohne Bienen ist kaum vorstellbar: Die Bestäubung von Pflanzen ist ihr Daily Business. Was die kleinen Brummer noch für die Welt tun und…
People
Paul Bocuse: Das letzte Einhorn
Paul Bocuse ist das wahr gewordene Gastronomie-Märchen. Ein Mann, der den Beruf von der Dienerschaft in den Star-Status erhebt. Und sich selbst gleich mit.

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