Ausgabe 208

Zeitraum: 07.07.2017–28.07.2017
Erstverkaufstag:07.07.2017
Durchschnittlich verbreitete, ÖAK-geprüfte Druckauflage im 1. HJ  2016 : 

 

28.004 Stück

 

Seitenzahl176
Preis€ 7,00
Autoren:Katharina Wolschner, Georg Hoffelner, Kathrin Löffel, Marion Wolf, Daniela Almer, Bernhard Leitner, Mia Schlichtling


Dieter Koschina: Big Boss an der Algarve

Seit mehr als einem Vierteljahrhundert ist der Österreicher Dieter Koschina die kulinarische Speerspitze Portugals. Wie er aus der Vila Joya auch kulinarisch...

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Tristan Lobster | Citrus | Seaweed

Rezept von Dieter Koschina, Vila Joya, Algarve: Tristan Lobster | Citrus | Seaweed

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Wer nicht fragt, bleibt dumm

Woher kommen Glückskekse?

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Wie schmeckt eigentlich ... Johannisbrot?

Die rotbrauen Hülsenfrucht ist gesund, verdammt vielfältig und ist hierzulande auf der kulinarischen Überholspur.

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Frédéric Morel: Hamburgs Sterneküken 2.0

Saugeil: Teamplayer und Küchenmusketier Frédéric Morel über französische Küche und darüber, wie er sich in Eigen­regie zu Hamburgs jüngstem Sternekoch krönte.

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Schweinerei mit Apfel und Senf

Rezept von Frédéric Morel, Restaurant Se7en Oceans, Hamburg: Schweinerei mit Apfel und Senf.

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Viva la Revolución: Roadtrip durch die Philippinen

Kulinarische Aufbruchsstimmung: Wie die junge philippinische Koch-Armada zwischen Streetfood und Fine Dine ihre Fesseln sprengt und ein ganzes Land im Sturm...

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Topa Sukaldería: Die Quelle der heiligen Sauce

Das Baskenland und Lateinamerika haben einiges gemeinsam: Die Fleischwerdung ist das ist Topa Sukaldería von Andoni Luis Aduriz.

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Peter Zinter: Big Easy in der Gräzelschank

Mit Bud Spencer’schem Haudrauf-Herz erfindet sich Spitzenkoch Peter Zinter im Weinbar-Bistro-Hybrid Heunisch & Erben gerade wieder neu.

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Meine Venus

Rezept von Peter Zinter, Heunisch & Erben, Wien: MEINE VENUS / Ecuador Schokolade / Kern & Frucht von der Wollmispel

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Dani García, der unaufhaltsame Avantgardekoch

Im Exklusiv-Interview erzählt der spanische Kochstar alles über sein neuestes Projekt Lobito de Mar in Marbella

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Thunfisch: Schatz aus der Tiefe

Thunfisch erzielt in Japan Rekordpreise. Zu Recht, wenn die Qualität stimmt. Wir bringen Licht in eine Welt aus Senaki, Harashimo und Harakami.

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Thunfischbauch à la Stroganoff

Rezept von Tohru Nakamura, Geise’s Werneckhof, München: Thunfischbauch à la Stroganoff

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METRO: Einfach Meer!

Frisch, frischer, METRO: Die Premium-Produkte sind die logische Weiterentwicklung des Frische- und Nachhaltigkeits­gedankens.

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Michael Ceron: Der Zitratmagnat

283 Zitronensorten. Auf eine Frucht warten im Schnitt 50 Köche. Ein Baum kostet bis zu 23.000 Euro. Michael Ceron und sein lebendes Zitronenmuseum.

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Dr. Badass: Liebes Saufen, Fressen und Ficken

Dr. Badass und Top-Sommelier aus dem 2-Sterne-­Restaurant Tantris Justin Leone: Die Rolling Pin-Sprechstunde über Wein, Weib und andere Unwägbarkeiten des...

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Red Bulls next big Thing?

Red Bull hat die Geschwister von Organics by Red Bull Simply Cola auf den Markt gebracht. Tresenkapazunder Raphael Kosubek prüfte die neue Linie auf Herz und...

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Vineus: Ein guter Jahrgang

Zum achten Mal wurden in Wien Personen und Betriebe für ihre Leistungen rund um den heimischen Wein geehrt und mit den VINEUS Wine Culture Awards ausgezeichnet.

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Inspiration: DO in New York 

Die Gebete an den Keksteig-Gott wurden erhört: In New York eröffnete mit dem Lokal DO das Paradies für all jene, die rohen Keksteig lieben.

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Inspiration: Café Antoinette in Regensburg 

Schmausen im fürstlichen Ambiente: Mit dem Café Antoinette in Regensburg brachte Sternekoch Anton Schmaus frischen Wind ins Schloss St. Emmeram.

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Inspiration: Asia de Cuba in London 

Havannas Chinatown stand für dieses Restaurant-Konzept Pate: Im Londoner Asia de Cuba wird eine großartige karibisch-asiatische Fusionsküche geboten.

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Inspiration: Wood Food in Zürich

Zurück zur Natur: Erneut begeistert das Züricher Pop-up-Restaurant Wood Food, bei dem alles geboten wird, was das Kochen mit Holz hergibt.

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Inspiration: Bubblewrap in London

Nomen est omen im Londoner Lokal Bubblewrap: Hier werden handmade Waffeln offeriert, die optisch an Luftpolsterfolie erinnern. Verboten leckere Füllungen...

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Müller Glas & Co: Voll abgedreht

Mit den cleveren Home-Canning-GPI-Gläsern des Labels myRex aus dem kultigen Rexperten-Haus Müller Glas & Co. wird „verschlusssicher“ neu definiert.

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Erfolg: Eine Frage des Systems

Die Registrierkasse – Fluch oder segen? Eines ist sicher: mit der ­richtigen Software behalten Gastronomen per Swipe den genauen Überblick über Umsatz,...

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10 Fragen an Bardia Torabi

In München eröffnet Bardia Torabi in Kürze das bereits dritte Roomers. Der erfahrene Hoteldirektor über Hotel Mama, Mystik und darüber, warum...

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Legenden: Fernand Point

Der französische Ausnahmekoch Fernand Point brach nicht nur mit den Traditionen Auguste Escoffiers, sondern läutete mit „Ma Gastronomie“ eine neue kulinarische...

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Arbeiten in Tel Aviv

Pulsierend, kosmopolitisch und verrückt-kreativ: In Tel Aviv, der israelischen Metropole am Mittelmeer, steppt mit seiner Weltenküche nicht nur kulinarisch der...

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Chefs Culinar: Gourmet-Markt mit Mehrwert

Neue Trends aufspüren und diese bewusst genießen – die exklusive Event-Reihe Chefs Market von CHEFS CULINAR lieferte Inspirationen satt.

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Gastro-MIS: Rock me Amadeus

Wie das Amadeus-Kassensystem des erfolgreichen Gastrosoftware-Anbieters Gastro-MIS das Betriebscontrolling auf ein neues Level katapultiert, verrät...

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Seatris: No-Show- Killer mit Herz

Vom Restaurantmanager zum Software-Spezialisten: Danny Hagenah arbeitet mit Seatris an der technischen und nachhaltigen Weiterentwicklung unserer Branche.

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