Rezepte

Austern mit Zitronen-Air

Rezept: Emulgatoren - Austern mit Zitronen-Air

Fotos: Hampp Media GmbH/Texturas

Zutaten für 4 Personen

 

  • 175 g Zitronensaft
  • 125 g Wasser
  • 3 Einheiten LECITE (= 1,5 g)
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 4 Austern

Zubereitung

Zitronensaft und Wasser mischen. LECITE mit einem Mixstab einrühren und auflösen. Dann mit dem Mixer an der Oberfläche der Flüssigkeit Luft einarbeiten, sodass eine schaumige Textur entsteht. Sobald sich die Air gebildet hat, eine Minute ruhen lassen und servieren.

Anrichten und Servieren

Auf die geöffneten Austern etwas abgeriebene Zitronenschale geben und mit einem kleinen Löffel etwas Air darauf verteilen.

Zubereitungstipps

  • Aufgrund ihrer Säure passt diese Air sehr gut zu Meeresfrüchten und Fisch.
  • Für die Verwendung auf Süßspeisen, einen Teil des Wassers durch Sirup ersetzen.
  • Nach Geschmack kann der Zitronensaft durch andere Zitrusfruchtsäfte wie Orangen- oder Grapefruitsaft ersetzt werden.
14.11.2015