50. Christophe Meyer
Schwarzwald Resort Dollenberg, Bad Peterstal-Griesbach
Als Kochlehrling machte Christophe Meyer in jungen Jahren sein erstes Praktikum auf einem burgundischen Weingut. Ganz, wie es sich eben für einen Franzosen gehört. Das überraschende Fazit: Um den 16-Jährigen war es geschehen, die Begeisterung für Wein war geweckt. Nur logisch, dass er die Sommelier-Ausbildung absolvierte und seiner Liebe folgte.
Er begab sich auf Wanderschaft und arbeitete auf verschiedenen Weingütern in Italien und Frankreich. Schlussendlich folgte er dem Ruf seiner heutigen Frau in den Schwarzwald, um endlich sesshaft zu werden. Seit über 16 Jahren ist er nun im Schwarzwald Resort Dollenberg als Head-Sommelier tätig. Und das ganz offensichtlich mit einer ungewöhnlich großen Kompetenz ausgestattet: Der 46-Jährige wurde er dieses Jahr bereits zum zweiten Mal in Folge vom Gault & Millau und erstmals von Michelin zum Sommelier des Jahres gekürt. Und da kommt bestimmt noch mehr.
https://www.dollenberg.de/