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NR°193
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In dieser Ausgabe
Sponsored Article
herba cuisine: Leipzigs gute Stube
Wenn im Traditionsrestaurant Ratskeller Bankette ausgerichtet werden, kann Küchenchef Mathias Rescher mit den Texturgebern aus dem Vollen schöpfen.
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herba cuisine: Leipzigs gute Stube
Wenn im Traditionsrestaurant Ratskeller Bankette ausgerichtet werden, kann Küchenchef Mathias Rescher mit den Texturgebern aus dem Vollen schöpfen.
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Hiestand & Suhr: Reine Charaktersache
Hendrik Pieper ist Executive Chef der Azure Hotels am Alexanderplatz in Berlin und vertraut dort voll auf den Convenience-Spezialisten Hiestand & Suhr.
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Fried. Dick: Schnittige Sache
Friedr. Dick – der absolute Messerflüsterer – teilt ab sofort sein Wissen: Das Schnittbuch für Profis und ambitionierte Hobbyköche lässt keine Fragen zum Thema offen.
Top Jobs
Sous Chef
Hotel Böhlerstern GmbH
5 Benefits
lt. Kollektivvertrag
8605 Kapfenberg, Österreich
Chef de Rang
Hotel Alpenhof
12 Benefits
lt. Kollektivvertrag
5541 Altenmarkt im Pongau, Österreich
Jungkoch
Rohrmoser Kocht Gmbh
1 Benefit
lt. Kollektivvertrag
5500 Bischofshofen, Österreich
Reservierungsmitarbeiter/in (m/w/d)
Tauern Spa
8 Benefits
lt. Kollektivvertrag
5710 Kaprun, Österreich
Reservierungsmitarbeiter/in
Steirereck im Stadtpark
lt. Kollektivvertrag
1030 Wien, Österreich
Chef de Rang
Shanghai
1 Benefit
2.200,00 EUR brutto p.m.
1010 Wien, Österreich
Commis de Rang
Hotel Gasthof Post Lech GmbH & CoKG
5 Benefits
lt. Kollektivvertrag
6764 Lech, Österreich
Chef de Partie
Rohrmoser Kocht Gmbh
1 Benefit
lt. Kollektivvertrag
5500 Bischofshofen, Österreich
Barkeeper
Das Rieser
5 Benefits
lt. Kollektivvertrag
6213 Pertisau, Österreich
Rezeptionist/Rezeptionistin
Das Edelweiss Salzburg Mountain Resort
10 Benefits
lt. Kollektivvertrag
5611 Großarl, Österreich
Commis de Rang
Hotel Lindenhof
8 Benefits
lt. Kollektivvertrag
8972 Ramsau am Dachstein, Österreich
Restaurantfachfrau/mann
Hotel Auhof
6 Benefits
2.640,00 EUR brutto p.m.
5611 Großarl, Österreich
Einkaufsassistent
XXXLutz Zentrale Wels
4 Benefits
23.492,00 EUR brutto p.a.
4600 Wels, Österreich
Restaurantleiter Stv. (m/w/d)
Hotel AVIVA****s make friends
10 Benefits
lt. Kollektivvertrag
4170 St. Stefan-Afiesl, Österreich
Chef de Partie
Hotel der Bär
5 Benefits
lt. Kollektivvertrag
6352 Ellmau, Österreich
Servicemitarbeiter
Alpenpalace Luxury Hideaway & Spa Retreat
9 Benefits
lt. Kollektivvertrag
. Ahrntal, Italien
In dieser Ausgabe
Artikel
Weingut Karnburg: Von null auf hundert
Die Winzer Sem Porter Kegley und Georg Michael Lexer haben autodidaktisch ein blühendes Weingut mitten im Kärntner Bergland geschaffen.
News
Backstage @Donauinselfest
Beim Wiener Donauinselfest feierten 3,1 Millionen Besucher mit 1500 Künstlern. Damit am Festivalwochenende auch bei den 140 Gastronomen vor Ort alles glatt lief, organisierte Metro…
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Aumaerk: Zwei aus einem Holz geschnitzt
Oliver Scheiblauer von der Fleischmanufaktur Aumaerk beliefert seit gut einem Jahr Sansibar-Chefkoch Dietmar Priewe auf der Ferieninsel Sylt.
Arbeiten im Ausland
Arbeiten in Hongkong
+++ FACTS // PULSIERENDE METROPOLE mit florierender Wirtschaft // MENÜ FÜR ZWEI 30 Euro // AMTSSPRACHEN Englisch, Chinesisch // EINWOHNER 7,2 Millionen // LOHN NETTO…
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Blackrock Careers: Die Karrieremacher
Der Anruf des Headhunters kann über die Zukunft entscheiden. Warum Headhunter das richtige Tool für den planbaren Aufstieg sind und was es kostet.
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Was können wir lernen von … Napoleon?
Aufgeben tut man einen Brief: Was man sich von Napoleons Revolution bei Fehlern im Job abschauen kann.
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Mein größter Fehler: Hermann Bareiss
Warum Absprachen für den Luxushotelier das A und O sind, um eine Katastrophe und einen Imageschaden zu verhindern.
Business
Michel Péclard: Genie und Wahnsinn
Michel Péclard ist der Gastronom, bunte Hund und Querdenker, der trotz Farbenblindheit voll ins Schwarze trifft. Wie ein zahlenverliebter Buchhalter die Züricher Gastroszene aufmischt.
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Die Steve Jobs der Branche
Die einen werden als Garagenfirma berühmt, die anderen als Spin-Off der Labortechnik: Die ungewöhnlichen Geschichten der Top-Lieferanten.
Konzepte & Openings
Pierre Nierhaus: Brot und Bier, Sylt
Gastro-Experte Pierre Nierhaus über das rustikal-gemütliche Lokal Brot und Bier auf Sylt.
Konzepte & Openings
Inspiration: Bistro Bardot in Berlin
Vegetarische Tapas: Im leger-gemütlichen Bistro-Bardot in München regiert gesunde Bio-Qualität kombiniert mit spanischer Lebensfreude.
Konzepte & Openings
Inspiration: Bar5 in München
Originelles Food-Pairing: In der Bar5 in München werden bayrische Tapas mit regionalen Edel-Drinks in stylishem Ambiente kredenzt.
Konzepte & Openings
Inspiration: Idol Hotel in Paris
Schrill, schräg, grandios: Das Idol Hotel in Paris garantiert eine unvergessliche musikalische Zeitreise in die 1950er- bis 19070er-Jahre.
Konzepte & Openings
Inspiration: Brau-Boutique in St. Stefan am Walde
Hipper Szene-Treffpunkt in idyllischer Umgebung: Die Brau-Boutique im oberösterreichischen Mühlviertel setzt mit seinem GLÜXX-Bier neue Trends.
Konzepte & Openings
Inspiration: Chuchú Café Bar & Kitchen in Wien
Kulinarischer Lambada-Tanz: Mit dem Restaurant Chuchú hat in Wien ein neuer Hotspot mit karibischem Feeling und grandioser Küche eröffnet.
People
Was nun, Herr Trettl?
Man lebt nur einmal: Roland Trettl im Interview über den Mut zur Selbstverwirklichung, schlechte TV-Formate und literarischen Nachschlag.
Rezepte
Wildfasan
Rezept Jakob Mielcke, Restaurant Mielcke & Hurtigkarl: Wildfasan, schwarzer Koblauch und Bärlauch
People
Jakob Mielcke: Der Verwandlungskünstler
Jakob Mielcke, der Pierre-Gagnaire-Schüler, verwirklicht seine Vision einer skandinavischen Küche mit asiatischen Elementen und französischen Techniken.
Food-Know-How
Marc Bonsmann: Sechuan Button
Der grüne Experte Marc Bonsmann von Koppert Cress darüber, warum Grünzeug mehr als Dekoration ist. Diesmal: Sechuan Button®.
Rezepte
Galizier mariniert
Rezept von Alexander Leicht, SOULKITCHEN: Galizier mariniert mit Erbsencrème und Kaffee-Gelee.
Rezepte
Signalkrebstatar
Rezept von Alexander Leicht, SOULKITCHEN: Signalkrebstatar mit Gingurken und Kartoffelstroh
Food-Know-How
Krieg der Krebse
Das kulinarische Comeback der Flusskrebse: Wie der amerikanische Killer-Krebs die heimischen Bestände aufmischte und das dezimierte Imperium jetzt zurückschlägt.
Rezepte
Milchreis-Eis
Rezept von Alexander Leicht, Petra Großschädl und Dominik Fitz, SOULKITCHEN: Geräuchertes Milchreis-Eis
Rezepte
Spinat-Eis
Rezept von Alexander Leicht, Petra Großschädl und Dominik Fitz, SOULKITCHEN: Spinat-Eis mit Trüffel und Stundenei
Rezepte
Blutwurst-Eis
Rezept von Alexander Leicht, Petra Großschädl und Dominik Fitz, SOULKITCHEN: Geröstetes Blutwurst-Eis mit Crôutons
Rezepte
Mohn-Wasabi-Eis
Rezept von Alexander Leicht, Petra Großschädl und Dominik Fitz, SOULKITCHEN: Mohn-Wasabi-Eis mit Thunfisch
Food-Know-How
Die neuen Eisheiligen
Warme Hauptgänge und süßes Eis: Langweiliger geht’s kaum. Viel cooler: Außergewöhnliche und herzhafte Eissorten mit Wow-Effekt zum Dahinschmelzen.
Food-Know-How
Wie schmeckt eigentlich … Zimtkartoffel?
Das südamerikanische Gemüse ist eine echte Geschmacksbombe und obendrauf noch richtig vielseitg zu zubereiten.
Food-Know-How
Wer nicht fragt bleibt dumm: Warum flockt die Milch im Kaffee?
Was chemische Vorgänge und verschiedene Kaffeebohnen mit Milch anstellen können? Hier gibt’s die Antwort!
Rezepte
Landei & Schweineöhrchen
Rezept Joachim Wissler, Restaurant Vendôme: Landei & Schweineöhrchen | Miso gebeizt | Lachscreme | Eisbergsalat & D’Aquitaine-Kaviar
Rezepte
Kalbsbries & Spitzmorcheln
Rezept Joachim Wissler, Restaurant Vendôme: Kalbsbries & Spitzmorcheln | Weißer Spargel | Erbsen-Minzcreme
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Der persönliche Fragebogen … Joachim Wissler
Was der 3-Sterne-Koch überhaupt nicht kann und wann er zuletzt Herzklopfen hatte – die Fragen mit der persönlichen Handschrift!
People
Joachim Wissler: Der Seelenfänger
Visionär, Perfektionist, Provokateur, Workaholic. Dem deutschen Koch der Köche geht es um nichts weniger, als die Seele seiner Gerichte auf den Teller zu bringen.
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