Ausgabe 193, Rezepte

Spinat-Eis

Rezept von Alexander Leicht, Petra Großschädl und Dominik Fitz, SOULKITCHEN: Spinat-Eis mit Trüffel und Stundenei

Fotos: Claudio Martinuzzi

Spinat-Eis mit Trüffel

Zutaten

  • 330g Milch
  • 2,5ml Trüffelöl
  • 25g Sahne
  • 40g Créme fraîche
  • 78g Zucker
  • 35g Eigelb
  • Prise Salz
  • 100g Spinat
  • Muskatnuss

 

 

Zubereitung

Milch, Sahne und Ei abziehen bis 82 Grad. Die restlichen Zutaten hinzugeben und auflösen lassen. Spinat blanchieren und unter die Masse heben. Mit Salz und Muskat würzen. 24 Stunden im Tiefkühler einfrieren. Mit dem Pacojet aufmixen. Gegebenenfalls nachwürzen.

Den Artikel zu den außergewöhnlichen Eiskreationen und die jeweiligen Rezepte dazu findet ihr HIER.

22.07.2016