Ausgabe 218

Zeitraum:02.03.2018 - 23.03.2018
Erstverkaufstag:02.03.2018
Durchschnittlich verbreitete, ÖAK-geprüfte Druckauflage im 1. HJ 2016:28.004 Stück
Seitenzahl:  

176

Preis: € 7,00
Autoren:Bernhard Leitner, Kathrin Löffel, Sissy Rabl, Andrea Böhm, Martina Grießbacher

Misuji: Wagyu vom Flat Iron mit Gochujang, Eigelb und Gerste

Rezept von Bruce Ricketts, Mecha Uma, Manila. Misuji: Wagyu vom Flat Iron mit Gochujang, Eigelb und Gerste.

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Interview: Gestatten, Karlheinz Hauser.

Zur richtigen Zeit am richtigen Ort: Das ist die Devise des Multigastronomen Karlheinz Hauser. Ein Einblick in das Leben des Mannes, der sich mit Halbherzigkeit...

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Salziger Kokossud

Rezept von Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, Hamburg: Salziger Kokossud | Karamell | Banane | Passionsfrucht

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Taube und Gänseleber

Rezept von Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, Hamburg: Taube | Gänseleber | Schafsmilchjoghurt | Pistazie | Wiesenkräuter

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Wie schmecken eigentlich ... Finger Limes?

Limettenkaviar, Australische Fingerlimette oder Fingerling – so vielfältig wie die Namen der Finger Limes sind auch ihre Einsatzmöglichkeiten in der Küche. Hier...

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Wer nicht fragt, bleibt dumm!

Hilft Schnaps beim Verdauen?

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Gilad Peled: Geboren, um zu kochen

2015 eröffnete im Gran Hotel Bordeaux das Le Pressoir d’Argent. Nur vier Monate später bekommt es seinen ersten Michelin-Stern. Klingt nach einer typisch...

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Rezept: Meeresspinne | Avocado | Zitrusfrüchte | Koriander | Radieschen

Rezept von Gilad Peled, Restaurant Le Pressoir d´Argent, Bordeaux, Frankreich: Meeresspinne | Avocado | Zitrusfrüchte | Koriander | Radieschen

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JUNGE WILDE 2018: Die besten Drei

Die Teilnehmer für das JUNGE WILDE-Finale 2018 in Hamburg stehen fest: Es kämpfen Marlene Berger, Roland Pieber und Stephan Haupt um den heiß begehrten Titel.

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Marlene Berger: Horvath vs. Baum

Rezept von Marlene Berger, JUNGE WILDE-Finalistin 2018, Nachspeise des JUNGE WILDE-Menüs: Horvath vs. Baum | Kakao-Churros | Moos-Eis | Frischkäsemousse

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Roland Pieber: Get Stoned

Rezept von Roland Pieber, JUNGE WILDE-Finalist 2018, Hauptspeise des JUNGE WILDE-Menüs: Get Stoned | Black-Angus-Bavette | Steckrübe | Asperl | Bärlauchwurzel |...

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Stephan Haupt: Odenwald Surf’n’Turf

Rezept von Stephan Haupt, JUNGE WILDE-Finalist 2018, Hauptspeise des JUNGE WILDE-Menüs: Odenwald Surf’n’Turf | Jack’s-Creek-Bavette | Odenwald-Forelle | Endivie...

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Fleischreifung: Nur reif pfeift

Zart muss es sein: Schwein, Rind, Ziege und Kalb werden aufs edelste gereift. Im Check deshalb hier die besten Methoden, was mikrobiologisch hinter der...

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Peter Gilmore: Back to the Roots

Peter Gilmore ist sowohl Heimat- als auch Naturverbunden. Beides spiegelt sich in seinen Gerichten wider, für die er den Begriff nature-based cuisine kreiert...

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Rezept: Konfitierte Tomaten mit Stracchiatella, Sherry Karamell und geräucherte Mandeln

Rezept von Peter Gilmore, Restaurant Bennelong, Australien: Konfitierte Tomaten mit Stracchiatella, Sherry Karamell und geräucherten Mandeln.

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Harald Irka: Chef of the Month

Er ist 26 Jahre jung und wird in Österreich als Mozart in der Küche gehandelt: Harald Irka ist Chef of the Month!

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Inspiration: Lulu Guldsmeden Hotel in Berlin

Modernes, skandinavisches Boutiquehotel bringt dänische Glücksgefühle nach Berlin.

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Inspiration: Pulitzer Bar in Amsterdam

Eine Art-déco-Bar mit historischem Flair am Flußufer der Amsterdamer Grachten.

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Inspiration: Proxi in Chicago

Street Food aus aller Welt auf hohem Niveau amerikanisch interpretiert von Chef Andrew ­Zimmerman.

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Inspiration: Rómola in Madrid

Neu eröffnetes Restaurant in Marmoroptik und ­lebendigen Farben im Herzen Madrids.

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Inspiration: The Sanctuary in London

Ein Londoner Kaffeehaus, das direkt in einer Kirche untergebracht wurde.

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Eyal Shani: Allein in New York

Der nächste Streich: Mit seinem trendigen Miznon-Konzept wagt sich der israelische Starkoch Eyal Shani nun auf das heiße Pflaster von New York.

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Auf ein Bier mit Charles Schumann

Er ist das Urgestein und Fundament, auf dem die heutige Barszene aufgebaut wurde: Barkeeperlegende Charles Schumann beschreibt, wie die Barszene vergangener...

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Heiko Antoniewicz: Mein größter Fehler

Auch die Großen der Branche machen nicht alles richtig. Hier erzählen sie von ihren Fehltritten und Rückschlägen, davon, was sie daraus gelernt haben und wie...

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The Clink: Ganoven am Ofen

Dinner and Crime einmal anders: im Restaurant The Clink servieren Gefängnisinsassen Gourmetgerichte – Essen auf eigene Gefahr!

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Aumaerk: Die Schweinepriester!

Von der Vision vom besten Fleisch der Welt zum gefragten Act auf den angesagtesten Veranstaltungen – Aumaerk zeigt, wie’s geht.

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Aichinger: Grill-Revolution

Automatisch grillen, aromatisch genießen: Mit dem Grill- und Bratsystem ROG – Roll’n’Grill revolutioniert AICHINGER die Foodbranche. Der Gastrogrill ist das...

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Friedr. Dick: Verschärfter Nachwuchs

Friedr. Dick setzt auf junges Design und junge Köche: Der Messerprofi unterstützt den Kinderkochworkshop Schlemmerbande nicht nur mit den neuen Rolltaschen,...

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Le Nouveau Chef: Die Trendsetter

Das Erfolgsrezept von Le Nouveau Chef heißt Professionalität, Perfektion sowie persönlicher Service.

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Unilever: Der Spargel-Roadtrip

Mit Vollgas in den Frühling: Unilever Food Solutions bietet eine kulinarische Tour durch die Spargelsaison.

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Lohberger: Küchenvisionäre

Dreamteam: Sternekoch und Leuchtturm der Gastro-Branche Karlheinz Hauser und Lohberger-Geschäftsführer Reinhard Hanusch reden über das Erfolgsrezept ihrer...

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Seven Pines: Arbeiten im Paradies

Ab Mai wird das Seven Pines Resort neue Luxusstandards auf Ibiza setzen. Das ist die Gelegenheit, Teil eines großartigen Teams zu werden.

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Work @ Crystal Cruises: Magdalena Szyanska – Head Waitress

Die gebürtige Polin Magdalena Szyanska ist auf Entdeckungsreise durch Europa und arbeitet gleichzeitig an ihrer Karriere – Crystal Cuises macht’s möglich.

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Augustinum: Mehr für Mitarbeiter

Kreative Küche und beste Arbeitsbedingungen – was nach einem Traum klingt, ist in den 23 Restaurants des Augustinum vom Bodensee bis nach Berlin Realität.

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Legenden: Peninsula

Eine lebende Legende: Die Peninsula-Hotels mit ihrem Flagschiff in Hongkong tragen das Erbe Asiens ältester Hotels.

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