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Bei Rolling Pin findest Du die besten und heißesten News der nationalen und internationalen Gastronomie und Hotellerie.

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New York Times vergibt erste 4-Sterne-Review seit Le Bernardin
Bisher trugen nur vier Restaurants die Höchstwertung der New York Times-Kritiker. Diese Woche kam ein fünftes dazu: das Kaiseki-Restaurant Yamada.
Food-Know-How
Kleine Fische, großer Hype: Wie Sardinendosen zum Kultobjekt wurden
Kaum ein Lebensmittel hat in den letzten Jahren so einen Imagewandel erlebt, wie die Ölsardine: von Notration zu begehrter Delikatesse und Sammelobjekt.
News
Ekel als Kulturprodukt: Wie Nahrungstabus entstehen und warum sie bleiben
Was für die einen Delikatesse ist, löst bei anderen Ekel aus. Nahrungstabus prägen unsere Esskultur – tief kulturell, religiös und historisch verwurzelt.
News
Die Zukunft der Speisekarte? So verändern QR-Code-Menüs das Restauranterlebnis
Digitale Speisekarten per QR-Code haben einige Vorteile – sowohl für Betriebe als auch für Gäste. Doch auch die Nachteile sind zu beachten, bevor man sich…
News
Andreas Caminada als Gastjuror bei „The Taste“ – Zwei Kandidaten flogen raus
In Folge sieben von The Taste kehrt ein echter Schwergewicht-Koch als Gastjuror zurück: Andreas Caminada. Die Teams kochten unter Hochdruck: Vor dem Halbfinale mussten zwei…
Careers
Paukenschlag: Spitzenkoch Matteo Ferrantino geht
Überraschender Chefkochwechsel in der Hamburger Fine-Dining-Szene: Matteo Ferrantino hat seinen Abschied angekündigt. Sein Nachfolger? Ein Junger Wilder.
News
Wie Restaurant-Abos und Member-Clubs die Gastronomie verändern
Vom Kaffee-Abonnement bis zum exklusiven Club für Mitglieder: Warum Subscriptions weltweit zum neuen Erfolgsmodell der Gastronomie werden – und was Gäste und Betriebe davon haben.
News
Four Seasons zurück in Deutschland: Berliner Hotel de Rome übernommen
Das Hotel de Rome soll 2027 als Four Seasons Hotel wiedereröffnen. Die kanadische Hotelgruppe war 20 Jahre lang nicht in Deutschland vertreten.
News
Mediterrane Spitzenküche im Hangar-7: Spanischer Zwei-Sterne-Koch zu Gast
Sternekoch Álvaro Salazar bringt im Dezember die mallorquinischen Aromen des Mittelmeers und seine mediterrane Handschrift ins Restaurant Ikarus.
Arbeitgeber Content
Tech vs. Touch – Warum KI den Menschen in der Hotellerie wichtiger macht
Ein Blick auf die Zukunft der Branche – zwischen Automatisierung, Achtsamkeit und echter Begegnung.
Food-Know-How
Sonic seasoning: Warum Essen anders schmeckt, wenn wir das Richtige hören
Das Auge isst mit? Das Ohr auch. Welchen Einfluss Töne und Musik auf ein Restauranterlebnis und einen Abend in der Bar haben können und was…
Konzepte & Openings
Frankfurts neues Luxushotel: The Florentin eröffnet in ehemaliger Villa Kennedy
Die Althoff-Gruppe eröffnet mit The Florentin ein neues Luxushotel in der ehemaligen Villa Kennedy – einen urbanen Ort aus Architektur, Design und Kulinarik.
News
Acht neue Hotels: AMANO Group setzt Wachstumskurs fort
Die Berliner Hotelgruppe expandiert und will in drei Jahren ihre Anzahl der Zimmer verdoppeln. Alles über die neuen Standorte.
News
Gleich zwei Grazer Restaurants melden Insolvenz an
Nach dem „Thomawirt“ befindet sich nun auch das ebenfalls von Markus Schaffer betriebene und erst im November 2021 im Wein & Co eröffnete „fridda&maxx“ in…
News
Nach sechs Monaten Umbauphase: 25hours Hotel The Trip präsentiert neues Design
Die Umbauarbeiten sind offiziell beendet und das 25hours Hotel The Trip in Frankfurt erstrahlt in neuem Glanz.
Konzepte & Openings
Zwischen Hummer und Heimat: “Ich will wieder lernen, wie man daheim kocht”
Neustart im Restaurant Kraftwerk: Warum die Erinnerung an eine Krautroulade einen JRE-Spitzenkoch zum Umdenken brachte.
News
Plötzliches Aus für Luxushotel in Zinnowitz: Usedom Palace schließt nach 125 Jahren
Nach 125 Jahren hat das Fünf-Sterne-Luxushotel Usedom Palace in Zinnowitz nun seinen Betrieb eingestellt.
News
So feiert die Welt: Die spannendsten Weihnachtsgerichte aus aller Welt
Weihnachten schmeckt überall anders – und genau das macht die kulinarische Reise rund um den Globus so faszinierend.
Konzepte & Openings
Die spannendsten Gastro-Openings in Wien
Zwischen Fine Dining und Cocktailkunst hat die Hauptstadt einige Neuigkeiten zu bieten: Inspirierende Openings und Konzepte, die man kennen sollte.
News
The Duc Ngo im knallharten Talk: „Sterne-Gastronomie ist inflationär geworden!“
Multigastronom The Duc Ngo packt aus: über sein Erfolgsrezept hinter mehr als einem Dutzend erfolgreichen Restaurants, seinen nachgelassenen Hunger auf Sterne – und die wahren…
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Deutsches Fine Dining erobert Bangkok: Drei Sterne für die Sühring-Brüder
Die Sühring Brüder sind nach knapp zehn Jahren endlich am Ziel. Sie steigen im Guide Michelin Thailand in die Drei-Sterne-Liga auf.
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Wie Whiskey in Rekordzeit reift: So sparen Heat Cycling und Ultraschall Zeit
Innovative Technologien beschleunigen die Whiskey-Reifung, ohne den typischen Geschmack zu verlieren. Wie funktioniert das – und wo liegen die Grenzen?
Food-Know-How
Foie gras ohne Stopfen: Wie tierfreundlichere Fettleber das brutale Luxusprodukt in Frage stellt
Foie gras – Stopfleber – gilt als Luxus und Tradition, dabei ist sie in vielen Ländern verboten. Doch Entwicklungen zeigen, dass sie auch ohne Stopfen…
News
Wie Social Media bestimmt, was und wo die Generation Z isst
Wie TikTok, Instagram und YouTube die Essgewohnheiten einer ganzen Generation prägen – und warum Kurzvideos heute mehr Einfluss haben als jede Restaurantkritik.
Konzepte & Openings
Große Expansionspläne: Wiener Restaurant bald auch in Hollywood
Viva la Mamma eröffnet ihr erstes Restaurant außerhalb Europas in Los Angeles.
News
Ab wann gilt ein Restaurant als „das älteste“?
Zwischen uralten Wurstküchen, königlichen Festmahl-Lokalen und historischen Kloster-Gasthäusern entzündet sich eine spannende Debatte, um das älteste Restaurant der Welt.
News
La Liste 2026: Schwarzwaldstube wieder an Weltspitze
Das deutsche Drei-Sterne-Restaurant führt erneut mit Höchstpunktzahl das Meta-Ranking von Restaurants aus aller Welt an.
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Five Guys Deutschland: Krise oder Expansionspläne?
Five Guys sei “in Deutschland gescheitert”, so ein Wirtschaftsexperte. Wird sich der Konzern zurückziehen?
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Domino’s UK trennt sich überraschend von CEO Andrew Rennie
Nach zwei Jahren verlässt CEO Andrew Rennie die Domino's Pizza Group UK überraschend. Eine Übergangsführung ist bereits bestimmt.